中煤协会派组前来调研

发布时间:2019-07-11 11:06:22  作者:陈健 刘君宇  来源:阳泉矿工  点击:
58.6K

6月26日,中国煤炭工业协会党委委员、原副会长姜智敏带队调研集团公司发展情况,采集发展诉求和建议。集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革,中国煤炭经济研究会理事长李昕参加交流。

调研中,姜智敏到华鼎公司、天成公司参观,了解企业发展动态。随后,姜智敏与王永革交流,沟通集团公司煤炭经济、科技创新、安全管理工作的亮点和企业发展遇到的难题及相关诉求和发展建议。

王永革对中国煤炭工业协会给予阳煤集团的大力支持表示感谢,并简要介绍集团公司发展情况。他说,阳煤集团现拥有七大产业板块。在煤炭板块,阳煤集团高度重视瓦斯治理,形成了“7+3”瓦斯治理阳煤模式,为解决阳泉矿区瓦斯抽采世界性难题提供了阳煤智慧、阳煤方案、阳煤实践;积极淘汰落后产能,建设先进产能。在煤化工板块,现代煤化工煤制乙二醇生产能力全国第二、化工产业总体规模山西最大;合作研发的世界首台R-GAS煤气化炉为山西高灰熔点煤气化利用提供了路径,研制的“晋华炉”降低造气成本。在铝电板块,形成了两条完整的产业链条。同时,阳煤集团大力发展现代工业新业态、环保产业,打造新动能。希望协会在稳定煤炭市场、建设新矿井上给予帮助,帮助企业稳定发展。

姜智敏肯定了阳煤集团科技创新、安全管理工作并感谢阳煤集团提出的建议。他表示,会认真反映阳煤集团诉求和建议,帮助阳煤集团更好发展。希望阳煤集团继续强化与协会沟通交流,为煤炭行业发展提出更多建议,推动行业高质量发展。

聂建民、余北建、高彦清参加调研。