首页幻灯

集团部署系列活动庆祝中华人民共和国成立70周年

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-07-11 08:30:51   点击:

今年是中华人民共和国成立70周年。近日,集团公司决定,开展十大系列庆祝活动,纪念中华人民共和国成立70周年,展现70年来集团公司伴随新中国成长取得的光辉业绩。

为确保系列庆祝活动有序开展,集团公司明确活动指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲好中国故事,充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就的伟大历程;讲好阳煤故事,突出展示集团公司取得的辉煌业绩和广大干部职工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘初心、牢记使命”,为在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业,努力构建集团公司现代产业体系,实现高质量发展的伟大事业不懈奋斗。

十大系列庆祝活动分别是:组织干部职工收看收听国庆阅兵式等纪念活动,学习习近平总书记重要讲话精神,广泛开展讨论,进一步推动国企国资改革和企业转型发展。开展“我和我的祖国”主题宣讲活动,进一步增强广大干部职工与祖国和企业同呼吸、共命运的政治热情。举办“讲共和国故事座谈会”,动员老红军、老战士、老劳模讲述中国共产党成立以来各个历史时期的亲身经历,充分发挥他们的精神引领和典型示范作用,激发广大职工干事创业的工作热情。开展“峥嵘岁月、共建辉煌”系列宣传活动,举办爱国主义知识竞赛,举办“纪念建国70周年”主题征文活动,开展微电影、短视频等作品征集活动,并在公共场所显著位置张贴、悬挂宣传标语、旗帜,营造良好的氛围。开展“缅怀先烈、不忘初心”主题教育活动,更好地弘扬爱国精神,凝聚爱国力量,传承红色基因,教育干部职工特别是广大青年“不忘初心、牢记使命”。开展先进模范学习宣传和走访慰问活动,走访慰问老红军、老战士、老党员、老同志和先进模范代表,积极帮助他们解决实际问题。开展建国70周年群众性文化活动,展现人民群众的获得感、幸福感、安全感。开展“我爱祖国、同升国旗、同唱国歌”活动,充分表达爱祖国、爱阳煤情感,让爱祖国、爱阳煤的主旋律响彻集团公司。开展群众性国防主题教育活动,不断强化全民国防观念。开展“我和祖国共成长”主题书画等艺术作品展活动,让广大干部职工在创作参与中深入了解共和国历史、传承革命精神。

为搞好系列庆祝活动,集团公司要求,一是坚持正确方向。必须和党中央保持高度一致,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,贯穿到活动的各个方面、各个环节,唱响主旋律、弘扬正能量,努力营造良好的环境。二是突出思想内涵。把庆祝中华人民共和国成立70周年活动和学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,将系列庆祝活动组织得深入人心。三是注重群众参与。广泛发动集团公司干部职工参与到活动中来,努力拓展活动的参与面和覆盖面。四是加强组织领导。要周密安排、精心实施,充分结合本单位实际,制定出台详细的活动组织方案,发挥各自优势,形成整体合力,分阶段分步骤扎实推进,确保各项活动落实到位。五是遵守规章制度。严格遵守中央八项规定精神,防止形式主义,力戒铺张浪费;牢固树立安全意识,加强对活动场所和集中性活动的安全管理,确保庆祝活动安全有序、欢乐祥和。