首页幻灯

加强全面预算管理 建立现代企业制度

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-07-12 17:39:45   点击:

集团“不忘初心、牢记使命”主题教育对标一流第十期述职会召开,高彦清点评并要求

加强全面预算管理 建立现代企业制度

webwxgetmsgimg (3).jpg

7月11日,集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育对标一流第十期述职会召开。党委常委、总会计师高彦清主持会议并要求,加强全面预算管理,建立现代企业制度,让信息化始终保持开放、接触前沿,提升企业盈利和竞争能力。

会上,集团公司财务部、产权管理部、物资供应管理部、信息管理部、财务公司、天安孵化器公司、嘉盛招标公司、太原物业公司、北京人才公寓、辰诚公司等10家单位、部门的12名党政正职述职。辰诚公司党政负责人作书面述职。述职期间,参会的机关部室和基层单位相关负责人对述职对象述职情况进行了评议。

高彦清逐一总结点评后说,2018年大家均有较好发展,问题找得准,制定措施得力,希望能把整改措施落实到位。

高彦清要求,加强全面预算管理,强化现金流约束,坚决执行“降本增效补漏止血”行动措施三十条,不断提升集团整体盈利能力和水平。全面推进集团公司深化企业改革行动方案,不断完善企业法人治理结构,建立现代企业制度,大力发展新兴产业,实现新旧动能结构性转换。加强顶层设计,完善“阳光”采供运行机制,加强对关键岗位人员的监督管理。对标一流,让信息化始终保持开放、接触前沿,强化统一约束的信息化网络和应用管理。积极探索党建服务企业中心工作的路径和方法,为培养新的经济增长点提供助力。在深化服务、拓展业务上下功夫,强化基础工作,以严细实的标准提升专业化水平。从经营体制、管理方式、劳动用工等方面强化对标,提升企业盈利和竞争能力。