首页幻灯

直属机关党委启动强作风提效能 推进“六型机关”建设七大工程

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-07-16 09:44:47   点击:

7月12日,集团公司直属机关党委强作风、提效能,推进“六型机关”建设七大工程启动会在办公楼报告厅召开。集团公司党委常委、纪委书记周刚,专职党委副书记、副董事长王付云参加会议。

直属机关党委强作风、提效能,推进“六型机关”建设七大工程是集团公司高质量发展要求在机关党委工作中的贯彻体现,是直属机关党委年初出台的考核办法和配套的关于“基层报告、部门报到”的八项行动计划的贯彻体现,是全省“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流工作的贯彻体现,是“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的贯彻体现,是自身肩负的重大使命和职责任务的贯彻体现,是贯彻中央和国家机关党的建设工作会议要求的贯彻体现。

周刚指出,机关党建工作的任务就是服务中心、建设队伍,要按照“工作走在前、表率作在先”的要求,完成好自身承担的任务、“三会”报告中明确的任务、集团公司党政交办的任务等。

就进一步加强机关党建工作,周刚要求,处理好业务和党建的关系,认识到党建工作和日常业务工作是有机结合、相互统一的,切实发挥党建的引领作用,把方向、管大局、保落实,不断提升业务工作水平;处理好部门和全局的关系,机关部门在集团公司管理体系中起重要作用,是集团公司对应系统的管理部门,其管理水平体现了集团公司对应系统的管理水平,要提高认识,树立大局意识和系统思维,心系大局,着眼全局开展工作;处理好继承和创新的关系,要牢记机关部门的使命和宗旨,明确机关部门的职责和任务,抓住机关部门工作的核心和重点,树立创新意识,积极主动开展工作;处理好理论和实践的关系,走出机关,开展调查研究,掌握实际情况,帮助基层解决实际问题;处理好作风和形象的关系,机关干部要树立积极向上的精神面貌和真抓实干的精神状态,不断提升自身能力和业务水平,全心全意服务基层单位,以一流的工作作风打造良好的机关形象。各机关部门要紧密团结起来,明确任务和目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照七大工程的要求,继承和发扬优良传统,积极主动,认真工作,把机关部门打造成阳煤闪亮的名片,把分管系统建成阳煤亮丽的风景线。

  王付云指出,机关党建在思想认识、能力素质、作用发挥上还有待进一步提升,要认清差距,担当作为,扛起抓党建责任,“书记抓、抓书记”是落实党建责任的关键,明确党建工作任务;强化思想理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新学习形式,突出学习实效;聚焦党内政治生活,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻中央关于加强党的政治建设的文件精神,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,深入贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,坚持正确的选人用人导向,严把选人用人政治观、廉洁关、品行关;驰而不息正风肃纪,严肃政治纪律、组织纪律,充分发挥党内监督作用,认真开展理想信念、宗旨意识、党规党纪和警示教育,筑牢防腐思想堤坝,强化纪律作风整顿;打造坚强的战斗堡垒,切实抓好七大工程的实施,加强机关党组织建设,实现党组织建设规范化,创新工作载体,提升工作质量。

启动会上,集团公司党委组织部负责人宣读了《直属机关党委关于开展强作风、提效能,推进“六型机关”建设七大工程的实施方案》,党委宣传部、生产技术部、战略发展部党组织有关负责人作表态发言;直属机关党委负责人与部分部门党组织负责人签订了强作风、提效能,推进“六型机关”建设七大工程责任书。

直属机关党委委员、所属各党委、党总支、直属党支部在阳泉地区的副处级以上领导干部参加会议。