首页幻灯

领会要义,结合实际,释放发展新活力

来源:阳泉矿工  作者:本报记者综合报道  时间:2019-07-16 09:45:56   点击:

近期,集团公司各部门、基层单位持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并将其与实际工作相结合,引导大家加强学习,深入思考,推进各项工作健康有序开展。

组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义,从而明确目标要求,助力工作向好开展。集团公司团委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习,要求各级团干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到主题教育上。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务和具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。积极开展调查研究,围绕团组织建设,团员、青年思想建设,团干部作风建设等,加强对标,检视自身存在问题,想办法、出对策,列出清单,明确责任人,做到有进度、有安排、有落实。大家一致表示,要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动共青团系统在学习上往深里走、心里走、实里走,扑下身子开展调查研究,为基层团员、青年解决实际问题,为助推企业高质量转型发展贡献青春力量。华越公司举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。公司党委负责人走上讲台,领学了党的十九大报告、习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话、《中国共产党支部工作条例(试行)》、党的十九大后华越公司的战略发展布局、结合实际推动华越公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实践五方面内容。华越公司党委负责人强调,每名共产党员都要牢记自己的初心和使命,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把各项工作扎扎实实开展好,团结一致,上下一心,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,高标准推进战略决策和目标任务,为加速跻身煤机装备第一方阵、挺进行业前三,实现煤机装备板块高端化、智能化、国际化发展而奋斗。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,在组织学习的同时,各单位举办丰富多彩的活动,加强成果转化,用“实”和“细”的标准推动各项工作。丰喜集团举行“不忘初心、牢记使命”杯“学党规、守纪律、讲规矩”知识竞赛。经过激烈比拼,丰喜临猗分公司生产第一党支部2号代表队获得第一名。此次知识竞赛是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,力促“两学一做”学习教育常态化制度化,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的具体体现,是严明政治纪律、严肃党内政治生活的有效举措。丰喜集团通过举行知识竞赛,激励党员干部不忘初心、牢记使命,在企业改革发展、转型升级的新征程上创造新业绩、激发新作为。新宇岩土举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的党建知识竞赛,紧紧围绕党的十九大精神、“两学一做”学习教育、国有企业党建工作、阳煤企业文化等内容展开。参赛选手通过此次竞赛,回顾了党的奋斗历程,讴歌了党的丰功伟绩,今后将持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党建基本知识,进一步激发大家的学习热情,不忘初心、牢记使命,为建设安全、廉洁、高效、低碳、绿色、共享新阳煤而努力奋斗。