首页幻灯

省国资委调研集团防范化解重大风险工作

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-07-16 09:46:07   点击:

7月15日,省国资委党委委员、副主任韩珍堂一行来集团公司,调研防范化解重大风险工作。集团公司党委常委、总会计师高彦清参加座谈。

简要介绍集团公司发展概况后,高彦清说,阳煤集团针对存在的各类风险,明确责任分工,强化落实重大风险防控工作,全过程动态监测预警,力争将风险隐患消灭在萌芽状态。其中,债务兑付风险工作取得一定实效,融资成本较大程度降低、难度有所下降,缓解资金压力。企业负债率有下降空间,但幅度不大,依旧在较高水平线上,企业降杠杆压力仍然较大。上市公司面临化工产品价格低且新建项目达产慢、安全环保政策收紧、有被关停的可能等退市风险,阳煤已经积极采取相应的防控措施。网络安全风险水平较低,已经全面部署信息化工作等。

韩珍堂指出,今年国家政治活动多,大事、喜事也较多,要站在讲政治的高度,全面了解全国经济发展形势和现状,做好各类问题的风险防控工作,尤其要做好政治风险、意识形态风险、金融科技风险这三类风险的防控工作。要联系实际把具体工作落到实处,做好资金平台相关工作,牢固树立底线思维,避免国有资产流失,全面把控好防范化解重大风险工作。