首页幻灯

集团开展系列活动庆“八一”

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-07-18 08:25:48   点击:

今年是中国人民解放军建军92周年。“八一”期间,集团公司党委将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展系列庆祝活动。

坚持党管武装原则,广泛深入开展好宣传教育活动。各级武装部和民兵营、连、排要积极组织广大专武干部、基干民兵、民兵重点分队、民兵应急分队,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,并充分利用红色资源,采取现场讲述“初心的故事”、组织观看《右玉和她的县委书记们》等方式,开展革命传统教育和国防教育活动。同时,集团公司将在“八一”期间,组织开展“‘不忘初心、牢记使命’庆‘八一’、话国防”主题演讲比赛。各级武装部、工会、共青团、宣传部门,要充分发挥媒体融合优势,在“八一”建军节前后,加大政治教育和国防教育宣传力度,增强全民国防意识。

组织落实好“八一”系列活动。基层单位武装部牵头,组织军烈属、革命伤残军人、老红军、老八路、预备役官兵、现役军人召开“八一”话国防座谈会,加强军民团结、增进军民融合。集团公司所属各武装部以“不忘初心、牢记使命”为主题,组织开展纪念中国人民解放军建军92周年宣传活动。积极推进国防教育“三进”活动,抓好民兵参建工作,并在成建制练兵、强兵、用兵上下功夫,发挥民兵军事化性质和优势,为企业发展培训人才、输送合格员工作贡献。

做好拥军优属是支持军队工作、加强国防建设的一项重要内容,在经济建设快速发展的今天尤为重要。基层单位要认真落实集团公司《关于拥军优属的暂行办法》,摸清本单位军烈属、革命伤残军人户数,掌握他们的工作单位和住址,了解他们的工作和生活情况,并造册登记建立档案。“八一”慰问期间,要上门走访慰问重点户,帮助他们解决生活和工作中遇到的困难。同时,以民兵连为单位,组织一次为军烈属做好事活动。

集团公司党委要求,基层单位要提高政治站位,增强政治敏感,开展宣传教育工作要突出时代主题、个性特色、主流媒体。加强领导、严密组织、规范操作,确保各项活动安全、顺利开展。