首页幻灯

翟红会见伦敦大学浙江大学教授

来源:阳泉矿工  作者:李凯  时间:2019-07-18 08:40:38   点击:

7月16日,集团公司党委书记、董事长翟红在阳煤大厦会见伦敦大学皇家霍洛威学院计算机科学系教授骆志远和浙江大学控制科学与工程学系教授李光。双方就人工智能如何在煤炭、化工、装备制造等行业的应用展开交流座谈。

翟红对骆志远和李光的到来表示欢迎。他说,两位教授在智能化、自动化技术方面有独到的见解,而且取得了许多科研成果。今后,希望与两位教授加强沟通交流,积极对接,共同研究,推动智能化、自动化技术更好地运用在集团公司所属企业的自动控制领域。

骆志远作题为《人工智能及其在煤矿应用》的学术报告,介绍人工智能的来源、影响、分类以及煤矿机器人、安全帽识别系统、预测性维护等应用成果。李光作题为《印象·控制》的学术报告,讲述工业控制系统安全、智能工厂等前沿应用技术。

余北建参加座谈。