首页幻灯

省生物研究院领导前来学习调研党建和企业文化建设

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-07-19 08:22:42   点击:

webwxgetmsgimg (3).jpg

7月18日,集团公司专职党委副书记、副董事长王付云会见了山西省生物研究院院长谢海军、党委书记宋崴。双方就党建工作和企业文化建设进行交流座谈。

王付云介绍了集团整体情况和党建工作开展情况。他指出,近年来,阳煤集团以“国企之强在党建之强”为引领,认真落实中央和省委各项部署,围绕企业改革发展中心任务,统筹推进党的建设各项工作。坚持把党的政治建设摆在首位,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育中层干部培训班;加强党的思想建设,筑牢党建根基;深入贯彻新时代党的组织路线,全面加强党的组织体系建设;加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。同时,以社会主义核心价值观为统领,着力构建“1+9”阳煤文化体系,重新确定了共同愿景、职业道德理念、执行理念、市场理念、销售理念、合作理念、人才理念、培训理念等企业理念,进一步充实和完善了企业文化的内涵,为全面建设安全、廉洁、高效、低碳、绿色、共享新阳煤凝聚了强大的精神力量。

谢海军介绍了山西省生物研究院相关情况。他表示,阳煤集团党建工作基础扎实,制度健全,管理规范,在长期的发展中形成了很多亮点和特色工作,值得学习和借鉴。下一步,要认真学习阳煤的经验和做法,将党建和企业的经营管理相结合,改革创新、奋发有为,积极主动对接市场,实现企业转型发展。

宋崴表示,学习借鉴阳煤党建工作和企业文化建设亮点和特色工作,不断提升党建工作水平,优化文化理念,更好地推动发展。

谢海军、宋崴一行还到集团公司廉政警示教育基地、党员教育中心,一矿矿史展览馆、一矿基层党总支标准化党员活动室进行了参观学习。