翟红主持交流研讨混合所有制企业党建工作

发布时间:2019-07-19 08:40:26  作者:王洁  来源:阳泉矿工  点击:
58.6K

7月18日,集团公司党委书记、董事长翟红主持召开兆丰铝业公司、坪上公司、广瑞达公司、华鑫公司等四家混合所有制企业党建工作座谈会。集团公司专职党委副书记、副董事长王付云参加会议。

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,以及主题教育调查研究有关工作要求,围绕《阳煤集团混合所有制企业党建工作现状及下一步党建模式研究》这一课题,近期,集团公司通过实地走访、座谈交流、个别谈话、发放调查问卷等形式,对所属混合所有制企业党建工作现状进行了深入调研,并提出了今后混合所有制企业应采用的党建模式。

会上,四家单位党组织负责人分别介绍党建工作情况。

翟红要求,认真研究混合所有制企业党建工作存在的问题,尽快制订出台管理办法。混合所有制企业要真正发挥好党组织的监督保证作用,有力推动企业健康发展。加强“三基建设”,严格执行基层党组织“三会一课”制度,抓好政治理论学习,健全党组织生活,加强党员教育,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力战斗力。抓好党组织在党风廉洁建设中主体责任的落实,坚持党性原则,勇于担当、动真碰硬,着力在解决问题上下功夫、求实效,营造风清气正的干事氛围。