首页幻灯

集团工会干部大讲堂开讲啦

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-07-22 08:35:17   点击:

webwxgetmsgimg (3).jpg

7月19日,集团公司工会干部大讲堂正式开讲。首讲特邀省总工会党组成员、副主席李忠贵作题为《不忘初心、牢记使命,坚定担当起引领职工听党话跟党走的政治责任》的授课。党委常委、工会主席张建起聆听授课。

就工会系统下一步工作,李忠贵指出,一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想政治引领上实现新提升。二是围绕我省“三大目标”,在团结动员职工建功新时代上作出新业绩。三是坚持“以职工为中心”工作理念,认真履行维权服务基本职责,在不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感上取得新成效。四是坚持改革创新,加强跟踪问效,在深化工会改革创新上实现新突破。五是坚持以党的政治建设为统领,在全面从严从实管会治会上展现新气象。

据悉,开展工会干部大讲堂,是集团公司工会十二届五次全委(扩大)会议部署的九大工程之一——“夯基固本工程”的一项内容。开展工会干部大讲堂,旨在强化工会干部学习培训工作,提高工会干部政治能力、学习能力、业务能力、组织能力、服务能力,推动工会工作水平显著提升。

集团公司工会系统80余名干部聆听授课。