首页幻灯

集团传达省委主题教育相关精神

来源:阳泉矿工  作者: 陈健  时间:2019-07-25 08:28:38   点击:

就省委主题教育工作相关精神,集团公司专职党委副书记、副董事长王付云分别在7月22日、24日集团公司早调会上作传达、部署。集团公司领导王永革、张建起、周刚、聂建民、杨乃时、余北建、令狐建设、高彦清、吕维赟、刘有兔出席。

7月22日集团公司早调会上,王付云按照省委相关要求对集团公司主题教育工作作部署。他说,各单位主要负责同志要切实将主题教育作为当前的头等大事,真正把主要精力放到主题教育上来。坚持问题导向与目标导向相统一,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四方面工作贯通起来,有机融合、整体推进。关于调研,各单位要围绕调研发现的问题进一步查找自身存在的问题,做到能改即改、立行立改,调研成果要言之有物,并在领导班子中集体交流。关于领导班子成员讲党课,领导干部要在开展学习调研的基础上讲好专题党课;党课内容必须突出思想性针对性,做到“三个联系、三个讲清楚”,不能只谈认识,不讲差距;不能只谈业务问题,不讲思想政治作风方面的问题;不能只摆问题,不提解决措施。关于检视问题,各单位要汇总调研、自查、征求意见的问题,列出清单,形成剖析材料。关于专项整治,各单位要持续发力,落实好上下联动抓整改的要求,抓紧推进整改。

7月24日集团公司早调会上,王付云传达省委书记骆惠宁在山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的讲话精神。

骆惠宁要求,一要高举思想旗帜、做到“两个维护”,不断增强忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的思想、政治和行动自觉。在理论学习上更加深入,提高运用党的创新理论指导工作的能力。在理想信念上更加坚定,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。在“两个维护”上更加自觉,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保山西工作始终沿着正确方向前进。二要主动担当作为、持续苦干实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。把握好着眼大局抓谋划、攻坚克难拓新局、对标一流提水平、防范风险守底线、增强活力塑形象五个重点,牢记职责、勤于做事,应对挑战、敢于扛事,不辱使命、善于成事,在担当作为上当好表率、作出榜样,统筹抓好各项重点工作的落实。三要勇于自我革命、提高政治能力,始终保持为民务实清廉的政治本色。坚持“严”字当头、“实”处着力、“廉”前敬畏,增强拒腐防变的免疫力。要在提升政治站位上下更大功夫,在压实主体责任上下更大功夫,在充分运用载体上下更大功夫,在理论研究阐释上下更大功夫,在典型示范引领上下更大功夫,在强化督促考核上下更大功夫,把理论武装融入日常、抓在经常,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。