首页幻灯

化机:全力抓好各项举措落细落实

来源:阳泉矿工  作者:孙卫国 李瑞  时间:2019-07-26 08:49:22   点击:

上半年营收7.2亿元,晋华炉4.0筒体卷制中

化机:全力抓好各项举措落细落实

上半年,阳煤化机营业收入7.2亿元,完成全年契约化目标的40%;制作晋华炉4.0的原材料已经全部购回,目前筒体正处于卷制阶段,预计年底制作完成。

阳煤化机与集团公司签订“一企一策、一事一契”目标责任书,明确了两大目标:一是营业收入(不含贸易收入)达到18亿元以上;二是晋华炉4.0日投煤量3000吨装置在2019年12月31日之前建成,取得有关部门鉴定结果。阳煤化机深知实施契约化管理的重要性,公司各级领导干部把精力和关注点更多地放在了影响契约化目标完成的关键指标上,职工全身心投入到重点工作上。公司逐级传递压力,层层分解任务,明确工作重点,加强自主决策,为实现契约化目标采取一系列举措,全力抓好落实。

严格考核,强力推进契约化管理。阳煤化机实施党政一体化考核,细化分解任务指标,确定责任单位、责任人和督办部门。相关责任单位将计划安排、措施和完成时间报送相应督办部门,督办部门每月督办考核任务落实情况,并严格按照考核标准、落实时间,对责任单位的安全质量、产值利润、党建工作、舆情稳定等考评打分,从而督促责任单位持续提升工作业务、经营管理、市场开拓、安全质量等方面水平。

明确重点,做好安全风险防范。阳煤化机采取针对性措施,查找风险源,做好安全风险防范,坚持制度从严、管理从严、考核从严,确保安全风险可防可控。大力开展百日安全生产劳动竞赛,使职工时刻绷紧安全弦,解决好当前企业生产品种多、任务重、工期紧、交货期集中的突出问题,进一步理顺生产流程,强化生产计划管理,不断加强基础安全管理。上半年,阳煤化机完成产量26716吨,同比增长24.02%。

紧跟市场,变营销压力为工作动力。阳煤化机立足打赢化工设备营销工作攻坚战,紧盯市场,明确产品定位,适时调整营销策略。坚持“人人肩上有指标、项项指标有考核、考核结果必兑现”的原则,深入了解客户的特点和实际需求,找出客户最关心的问题,并及时反馈。同时,阳煤化机高度重视人才培养,组织职工集中学习市场营销学、营销策划、营销系统工程等相关知识,努力打造一支视野开阔、凝聚力强、能打胜仗的营销团队。上半年,阳煤化机完成订货额75889.44万元,回款54187.79万元,其中清欠1078.02万元。

强化管控,增加品牌价值。阳煤化机深入开展“质量提升持续进行现场监督检查”活动和“庆华诞、献厚礼”百日质量提升活动,开展全方位指导、检查、监督。加大现场制作设备质量管控力度,确保设备的制作质量。加强外委协助生产产品的质量管理,加强工艺纪律检查和现场指导,保证每道工序符合工艺要求。