首页幻灯

阳泉市与集团召开联席会议

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2019-07-26 08:59:28   点击:

阳泉市与集团召开联席会议

关建勋雷健坤翟红王永革共商地企发展事宜

webwxgetmsgimg (4).jpg

7月25日,阳泉市与集团公司第三次联席会议在市政府举行。市委书记关建勋,市委副书记、市长雷健坤与集团公司党委书记、董事长翟红,党委副书记、副董事长、总经理王永革交流,共商地企发展事宜。

市领导巩成、黄海涛、郭少敏、靳润喜、呼亚民、李君、李文兵;集团公司领导张建起、王付云参加会议。

关建勋说,阳泉市委市政府与阳煤集团同住一城、共饮一水,在发展上实现了心往一处想、劲往一处使,践行着共同的使命,关系愈发紧密,有着一家人的亲切感。阳煤集团对阳泉市发展的大力支持、为阳泉市发展作出的重要贡献,增强了阳泉市谋发展的底气。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望双方加强合作,把为阳泉人民谋福祉作为共同目标,让发展成果惠及阳泉人民;把加大项目建设和招商引资力度作为抓手,奋力追赶,携手同行,共同做好转型发展;把抓落实作为建立良好互动机制的基点,密切双方沟通,共同推进研究事项,解决发展问题。同时,市委市政府会建立汇报制度,逐项落实阳煤集团提出的问题,帮助阳煤集团更好发展。

雷健坤主持会议。她说,一年来,地企双方以“双阳战略”为牵引,通力合作、携手并进,工作推进成效明显。下半年发展,一要做到共同稳工业。短期看,阳泉市发展仍然以煤炭为支撑。市政府会加强对阳煤集团的支持,让企业更好释放先进产能,让地企抓住能源革命、政策机遇,实现煤炭经济提质。二要抓好项目建设。继续强化共进退意识,共同谋划项目、开拓市场并做好沟通,推进项目建设。三要守好底线。地企双方要强化底线、红线意识,做好规划、对接,守住生态红线和底线;严格落实责任,守好安全生产底线。同时,希望阳煤集团加大金融支持力度,推动金融机构更好改制。四要做好研究、协商,推进“三供一业”分离移交工作,全力以赴做好创卫工作,共建美好家园。希望双方保持密切沟通,压紧压实责任,让地企发展取得更好成绩。

翟红对市委市政府为阳煤集团发展创造的良好环境表示感谢。他说,地企双方共同推进的“双阳战略”、创卫工程等,让阳煤集团的干部职工感受到“一家人”的亲切。同时,市委市政府高度重视阳煤集团的发展,积极、快速帮助阳煤集团解决遇到的困难和问题,让我们心怀感激。在宏观经济影响下,阳煤集团会细研宏观政策、把握政策机遇,稳扎稳打,努力降低不利因素影响,做优项目投资,提升资产质量,积极为阳泉市经济发展作贡献。希望市委市政府继续加大对阳煤集团发展的支持力度,创优企业发展环境;双方加强对接、沟通,共同研究应对措施,推动地企双方更好更快发展。

就西上庄煤矿、电厂项目推进,王永革说,阳煤集团高度重视并全力以赴推进西上庄煤矿、电厂项目,并致力把西上庄煤矿项目建成全国绿色环保矿山典范,希望市委市政府加大政策支持力度,做好协调工作,与阳煤集团一起做优、快速实施项目规划,帮助项目早日建成。

会上,市委常委、常务副市长黄海涛通报我市上半年经济运行情况,并就需要阳煤解决事项进行说明;集团公司党委常委、工会主席张建起就需要市委市政府解决事项进行说明。与会领导还就具体事宜深入交流。