首页幻灯

煤矿安监系统召开工作例会

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-07-29 08:38:14   点击:

webwxgetmsgimg (2).jpg

7月27日,集团公司煤矿安监系统召开工作例会。会议总结了上半年煤矿安全监管工作,分析了存在的问题,部署近期煤矿安全生产工作。集团公司副总经理、安监局局长吕维赟参加会议。

会议要求,严格依法依规组织生产,完善证照手续办理,想方设法解决制约煤矿安全生产的各种难题,确保煤矿安全生产。安监系统干部职工要知责明责,守岗尽责,创新监管工作方式方法,挑起安全管理的重担。高度重视重复出现的隐患问题,认真研究,加大处罚力度,严肃整改。加大对重点工程和重点单位的安全监管力度,相关部门要认真研究,进一步掌握情况,坚决消灭重大隐患,不断提升安全管控水平。狠抓培训,强化管理,打造一支素质高、业务精、作风硬的安监队伍,确保安监队伍正确行使职责,同时专业化管理公司要强化对所辖各矿的安全监管。各级安监部门要开展事故案例警示教育,深刻吸取事故教训,做到举一反三。加强和当地监管部门的沟通协调,确保监管工作顺利进行。强化标准化建设,各部门要坚持高标准、严要求开展工作,严格细致检查,不断提升整体安全生产标准化水平。

会上,一矿、三矿、新元公司、平舒公司等单位汇报安全监管工作存在主要问题和“安监铁军”建设主要举措;安监局相关负责人部署三季度煤矿安全监管工作,传达近期国家、省、市对安全工作的要求;五人小组管理部负责人通报了地方监管实施以来五人小组工作开展情况,并安排下一步工作;相关业务部门安排分管系统工作。