首页幻灯

集团“不忘初心、牢记使命”主题教育中层干部培训第五期举办

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-07-30 09:47:52   点击:

集团“不忘初心、牢记使命”主题教育中层干部培训第五期举办

王付云讲授第一课

webwxgetmsgimg (4).jpg

7月29日,集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育中层干部培训班第五期在职教中心(党校)迎来第一课。集团公司专职党委副书记、副董事长王付云为学员讲授题为《坚守初心、勇担使命,为企业高质量发展凝聚人心集聚力量》的专题党课。

王付云围绕深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育要求、坚定不移全面从严治党和集团公司站在企业发展制高点提出的发展战略、企业文化历史沿革等方面进行授课。

简要分析当前国家政治背景和企业背景、宣传思想工作背景后,王付云要求,提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断在思想认识水平、政治理论水平、专业知识水平上提升自己,确保取得实实在在的理论学习成果和思想武装成果。同时,结合实际,以身作则,把“初心”和“使命”融入企业发展,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以更高标准把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,强化问题意识,切实把“改”字转化为攻坚克难、干事创业的实践成果。

简要阐述“1+9”阳煤文化体系后,王付云说,“1+9”阳煤文化体系是集团公司在新时代、新形势、新常态下改革发展的核心竞争力,是团结广大干部职工队伍的组织基础、文化基础、精神基础,是引领集团公司构建现代产业体系、实现高质量发展的基石和推动力。要争当能源革命排头兵,必须从增强企业软实力入手,从加强企业战斗力着眼,在推动“1+9”阳煤文化落地上下功夫、想办法、见实招,在集团范围深度推进,发挥以文化力激活内生动力的作用。

王付云指出,一是领导干部要做“1+9”阳煤文化最佳传播大使。要从战略高度认识企业文化建设的重要性和必要性,做阳煤文化的倡导者、维护者和管理者,亲自参与到文化的落地建设上,潜移默化推动“1+9”阳煤文化落地生根。二是营造浓厚氛围,使“1+9”阳煤文化渗透到每个角落。一方面,在规范使用新的视觉识别系统基础上,深入开展企业文化理念学习宣贯;另一方面,加强基层文化宣传队伍建设,创优传播方式,增强“1+9”阳煤文化的吸引力和感染力。三是融入日常管理,强化“1+9”阳煤文化的感召力。完善“1+9”阳煤文化的制度建设,从基本原则、内容、标准和组织实施等方面,对“1+9”阳煤文化建设工作进行明确和规范,建立约束机制,制订考核管理办法,强化方法和措施引导,逐步构建起完备科学的运行体系。