首页幻灯

选煤质量管理中心专题研讨力推末煤全入洗

来源:阳泉矿工  作者:刘博  时间:2019-08-05 08:32:56   点击:

近日,选煤质量管理中心组织召开选煤系统末煤全入洗规划研讨会,推进落实集团公司末煤全入洗工程相关工作。

会议强调,要充分利用低硫煤资源,加工喷粉煤产品,提高精煤回收率。努力提升末煤质量,稳定产品各项指标,增强产品市场竞争实力,为企业增加效益。积极参照地质、生产技术等部门提供的矿井生产预测相关资料,给予各矿选煤厂更翔实、更有力的技术指导。针对参会人员提出的经验和意见,要确保相关煤质资料的准确性,同时对末煤全入洗工程的推进提出具体实施措施。

据悉,今年以来,集团公司大力实施末煤全入洗工程,坚持“精品煤”战略,加大工艺技改投入,增加末煤入洗比例。同时,综合考虑入洗末煤的特性,采用适合原煤洗选的工艺。积极使用储配煤设施,实现精准配煤、质量可控。加大智能、绿色选煤厂建设力度,实现智能高效、绿色环保。