首页幻灯

集团“不忘初心、牢记使命”主题教育中层干部培训第六期举办

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-08-06 08:36:13   点击:

集团“不忘初心、牢记使命”主题教育中层干部培训第六期举办

吕维赟讲授第一课

webwxgetmsgimg.jpg

8月5日,集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育中层干部培训班第六期在职教中心(党校)迎来第一课。副总经理、安监局局长吕维赟为学员讲授题为《坚定理想信念、强化使命担当,为实现阳煤集团安全发展努力奋斗》的专题党课。

吕维赟重点围绕深刻领会理想信念、筑牢政治灵魂和坚守信念强化担当、助推安全发展两方面授课。

吕维赟说,总结安全工作的发展,主要有八方面表现。一是安全生产的理念发生了深刻变化。二是科学技术取得了长足进步。三是安全生产责任体系得到了全面的完善和强化。四是矿井安全生产标准化建设和安全创水平活动取得长效发展。五是生产安全管理体制机制不断完善,安监力量不断加强;“166”安全管理体系,成为“1+9”企业文化的重要组成部分。六是安全素质培训和安全宣传教育形成了全员、全方位、全过程的氛围,提高了队伍的整体安全素质。七是预防矿井瓦斯重大事故能力有了更高更新的进步。八是安全政策力度加大。2016年开始,以新景公司、新元公司、寺家庄公司三家为示范矿,试验瓦斯治理新技术、新工艺,并最终形成“7+3”瓦斯治理阳煤模式。

吕维赟指出,实现安全发展须牢固树立安全第一、以人为本、预防为主、高度负责四个思想意识。“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求要求我们,要把使命放在心上,把责任扛在肩上,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,迎难而上,主动作为,争取在解决制约煤矿安全工作的突出矛盾和问题上取得新突破,不断推进集团公司安全生产形势持续稳定。