首页幻灯

集团部署主题教育近期重点工作

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-08-06 08:38:06   点击:

webwxgetmsgimg (2).jpg

8月5日,集团公司在办公楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点工作安排会。集团公司专职党委副书记、副董事长王付云参加会议并提出具体要求。

会议要求,一是要把学习教育作为根本,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、求实效。开展主题教育,就是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,强化理论武装,聚焦解决思想问题。下一步要继续深化学习教育,在自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学上做工作。二是要把调查研究作为途径,深化服务企业、服务基层、服务群众“三服务”活动,拿出破解难题的硬招、实招。各单位各部门要聚焦群众反映强烈的问题、基层希望帮助解决的问题、当下能立即解决的问题,主动深入基层和群众中开展服务,把调研和服务结合起来,继续在一线解决问题,让基层和群众感受到主题教育的成效。三是要把检视问题作为关键,以自我革命精神,刀刃向内查找突出问题。教育党员干部以刀刃向内的精神检视反思,广泛听取意见,找实问题、挖深根源,明确努力方向和改进措施。四是要把整改落实作为目的,真刀真枪解决问题,推动企业高质量发展。要立行立改,聚焦专项整治,抓好整章建制。五是要把坚强组织领导作为手段,坚决扛起主体责任,确保主题教育取得实效。要抓好各项重点任务的落实,抓好党支部的主题教育,加大宣传引导力度,加强巡回指导。

会上,集团公司党委组织部负责人对“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点工作进行部署,并对参会人员进行主题教育知识测试。