首页幻灯

集团召开环保紧急视频会

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-08-12 08:15:27   点击:

集团召开环保紧急视频会

全力打好污染防治攻坚战

8月9日,集团公司环保紧急视频会在办公楼报告厅召开。副总经理聂建民主持会议。

会议要求,一是充分认清严峻形势,切实提高政治站位。各单位要高度重视,提高政治站位,强化斗争精神,敢于动真碰硬,敢于把突出环境问题挖出来,把主体责任压下去,把环保工作当作“政治体检”,集中全力打好污染防治攻坚战。二是压实环保责任,全面排查整改环保问题。各单位必须扣紧压实环保政治责任,主要领导尤其是一把手,要善于从根本、大局、长远的角度看问题,勇于担当、敢于作为、善于作为,把环保工作当作政治任务牢牢抓在手上;要立即组织对本单位进行全面排查,建立环保问题清单,研究制定整改措施并抓紧整改,同时全面加大日常环保检查考核工作力度,全力推进重点环保工程。三是加强系统治理,健全长效机制。生态环境保护工作一定要从“硬件”和“软件”上下功夫。“硬件”就是要全面加强系统治理,不仅在环保设施运行上找问题,还要从企业的整个生产系统、生产工艺的各个环节上全面排查,切实对环保问题进行系统治理,将环保短板补起来;“软件”就是要建立健全环保长效管理机制,进一步细化责任,充分利用环保考核、问责、奖励等手段,确保压力传递到位,同时调动职工群众环保工作积极性,变“要我干”为“我要干”,全面提升集团公司生态文明建设和环境保护整体工作水平。

会上,集团公司副总经济师马全动传达《山西省人民政府国有资产监督管理委员会关于进一步加大生态环境保护治理力度和预防安全生产责任事故的紧急通知》的主要精神;节能环保部相关负责人就集团公司分组检查工作进行安排。

集团公司相关部室负责人、基层单位党政主要领导和分管领导共170余人参加会议;在具备视频会议条件的31个基层单位设立分会场。