首页幻灯

阳煤集团B型保税物流中心阳泉中韩产业园签约仪式举行

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-08-12 08:25:12   点击:

阳煤集团B型保税物流中心阳泉中韩产业园签约仪式举行

关建勋翟红郑寅五出席并鉴签

webwxgetmsgimg (2).jpg

8月9日,阳煤集团B型保税物流中心阳泉中韩产业园签约仪式在阳泉宾馆举行。市委书记关建勋出席并讲话,集团公司党委书记、董事长翟红主持,中国韩国商会前会长郑寅五出席。

市委常委、常务副市长黄海涛,集团公司副总经理聂建民,以及韩国产业银行中国总部行长苏镐泰、韩国贸易协会首席代表金昺猷、韩国中小企业投资协会会长崔海雄等参加签约仪式。

山西省中韩产业园项目是由青岛合泰骏志公司结合自身优势,在中国商务部、韩国产业通商资源部和中国韩国商会的指导下,与韩国中小企业投资协会、韩国贸易协会、韩国产业银行共同发起的一项国家级商务项目。为推动经济高质量发展,计划在阳泉市建设中韩产业园,各方经过前期调研论证,利用集团公司现有土地作为中韩产业园的首期启动园区,并将园区创建成为区域性物流中心、进口商品展销中心、商贸中心和以环保、科技为主导的加工制造业基地。目前,园区内将要落地的首批项目主要为韩妆产品等中韩优质商品贸易项目,届时阳泉百姓将在“家门口”享受来自韩国的优质商品。

签约仪式前举行会谈。关建勋首先介绍了我市市情概况。他说,阳泉素有三晋门户、晋冀要冲之称,区位独特,交通发达,资源丰富,发展快速。同时,阳泉还承担着国家、省多项改革试点任务。可以说,阳泉发展基础良好,发展潜力巨大。近年来,阳泉市深入贯彻新发展理念,按照“聚力六大突破,实现转型崛起”的总体要求,深度融入“一带一路”、京津冀协同发展和雄安新区建设等国家战略,积极建设综合保税物流中心(B型)和区域铁路物流集散中心,主动对接国际市场,对外开放迈出了新步伐。8月7日,阳泉市召开了全市招商引资工作动员大会,目的就是要动员全市上下齐心抓招商,协力推项目,共同谋发展。此次中韩产业园项目的签约就是贯彻落实大会精神的一个具体行动,也为阳泉大抓招商引资、推动项目兴市开了好头。市委、市政府高度重视对韩合作交流,希望今后以此次签约为起点,进一步深化交流,并在多个领域开展广泛合作,实现合作双赢。阳泉市也将不遗余力地支持综合保税物流中心(B型)及中韩产业园的建设,提供全方位服务,创造良好的营商环境,吸引更多的韩国企业到阳泉投资兴业、共谋发展。

翟红说,当前,阳煤拥有煤炭、化工、铝电、现代工业新业态、现代物联网大数据、现代智慧服务业、现代金融七大产业板块,门类比较齐全,特别是成立了中国纳谷产业园,这是“纳才、纳智、纳新”的创新集聚地,更是阳煤的投资平台、孵化平台、产业协同平台,配套了非常好的政策性鼓励措施,希望更多的韩国企业入驻。同时,我们也在积极筹划建立中韩产业技术研究院,搭建开展国际合作、技术成果对接等桥梁与平台。

翟红指出,此次签约是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,构建内陆地区对外开放新高地的具体实践,也是阳煤集团对阳泉市招商引资工作动员大会后的具体落实。签约的合作项目采用政府支持、企业主导、产业园区运营的新模式,我们将共同努力,帮助韩国企业找到目标市场。同时,我们也会充分吸纳各方好的意见和建议,进一步完善好今后工作,推动与各方关系全面发展。

郑寅五说,阳煤集团是一个有着开放视野的优秀企业。当前,中韩经贸合作日趋密切、合作方式日趋多元、合作领域日益广泛,今天的签约是一个良好的开端,我们愿意与阳泉市及阳煤集团精诚合作,共同发展。

苏镐泰、金昺猷希望大家进一步加强沟通和交流,推进务实合作,实现互利共赢。

webwxgetmsgimg (1).jpg

随后,在与会人员的共同见证下,黄海涛、聂建民、崔海雄分别代表三方签署关于设立中韩产业园合作框架协议书。聂建民、苏镐泰代表双方签署韩国产业银行北京分行与阳泉煤业(集团)有限责任公司合作备忘录。

仪式上,双阳公司负责人介绍合作项目情况。

刘有兔等参加签约仪式。

签约仪式前,郑寅五一行还到中国纳谷产业园、新景公司、天成公司参观。