首页幻灯

集团召开9月份安全办公会

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋 张莉  时间:2019-08-30 08:34:57   点击:

9月份安全办公会要求

认清形势明确重点 全力保障安全生产

webwxgetmsgimg (4).jpg

8月29日,集团公司召开9月份安全办公会。会议要求,认真研判形势,对标一流找差距,提升整体安全管理水平;抓住工作重点,防范重大风险,杜绝零打碎敲事故;用好政策,激发内生动力,履职尽责,全力保障安全生产。集团公司党委常委、常务副总经理杨乃时主持会议。副总经理余北建,副总经理、安监局局长吕维赟参加会议。

会议指出,近期,煤矿安全工作任务繁重,关键要抓好落实。要正确认识严峻的安全形势和当前安全管理存在的问题,从主观上找原因,举一反三,制定切实有效的措施,确保三季度安全生产。

会议要求,一是认真研判形势。三季度、四季度安全形势越来越紧,政府安全监管越来越严。同时,受季节性因素和生产条件变化影响,安全工作压力很大,大家要紧紧围绕当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,针对短板,对标一流,不断提升整体安全管理水平。二是抓住工作重点,明确任务和目标,责任到人,做好雨季“三防”收尾工作,提前部署防冻工作,确保各项防冻工程按时竣工。高度重视节日期间的安全生产,组织好国庆期间的检修工作。狠抓现场管理,按照真实可靠的原则,坚决杜绝造假现象,坚决防范隐蔽性风险,确保各项工作落实。坚决防范重大风险,发扬“四铁”精神,反“三违”,查隐患,做好瓦斯治理和地测防治水,全力保障安全生产。注重细节管理,强化现场管控,防范零打碎敲事故。三是激发内生动力,认真研究和部署会议安排的各项工作。领导干部要履职尽责,担当作为,认真执行好跟带班制度,切实解决制约安全生产的各项难题。明确风险和压力,认真开展双预控管理,构建“大超前”机制,落实好规定动作。发挥政策激励作用,应用好契约化考核、“赛马”机制等。各级领导干部发挥表率作用,以务实的作风,团结带领职工攻坚克难,确保圆满完成各项目标任务。

会上,吕维赟总结通报了8月份煤矿安全工作,安排煤矿系统9月份安全重点工作。裕泰公司、平兴公司负责人分析安全生产标准化建设存在的短板,就下一步采取的措施作表态发言。长沟公司负责人就近期事故作表态发言。

会议采取视频会议的形式进行。在主会场参加会议的有,集团公司煤炭系统副总师以上相关领导;南煤集团、三个中心、阳泉地区各矿的行政正职;机关相关部室负责人。同时,在具备视频会议条件的天誉公司、沙钢公司、南煤集团、各矿(公司)设立33个分会场,参会人数共计1840人。