首页幻灯

集团召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:阳泉矿工  作者:陈健 张莉  时间:2019-09-02 08:00:11   点击:

集团召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

翟红主持 丁伟跃赵贵义等出席会议

webwxgetmsgimg (2).jpg

根据中央、省委关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知要求,8月31日,集团公司领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。集团公司党委书记、董事长翟红主持会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长、省政协社会法制委员会副主任丁伟跃,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长、省人大监察和司法委员会副主任委员赵贵义出席会议。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组成员、省纪委驻省人大机关纪检监察组正处级纪检监察员薛之东,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组成员、省委组织部举报中心副主任李炜,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组成员、山西农业大学党委组织部副部长郭志远;集团公司领导王永革、张建起、周刚、王付云、聂建民、杨乃时、余北建、令狐建设、高彦清、吕维赟、刘有兔等参加会议。

为认真开好此次民主生活会,集团公司党委认真贯彻落实中央部署和省委要求,研究制定了专题民主生活会方案,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真检视问题,撰写了检视剖析材料。在说明上一次民主生活会整改措施落实情况后,翟红代表集团公司领导班子作检视剖析发言,回顾了集团公司主题教育推进情况和取得的初步成效,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,从党的政治、思想、组织、作风、纪律建设等方面查摆了突出问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析了根源,明确努力方向和改进措施。随后,翟红带头,领导班子成员逐一作对照检查,严肃开展批评和自我批评。按照有关规定,对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况,执行廉洁自律“五个一律”、房产投资、公务用房用车等本人重大事项报告情况,巡视反馈、组织约谈、函询、问责等方面的情况逐项作出了说明。发言中,大家敢于正视问题、剖析问题,通过批评,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

丁伟跃听取发言后认为,本次会议准备扎实、检视问题深刻、批评严肃认真、整改措施具体,是一次成功的、高质量的民主生活会。同时,阳煤集团党委高度重视主题教育工作,主要领导亲力亲为、率先垂范,工作措施有力、推进扎实,呈现出许多亮点,取得了预期效果。

就巩固深化民主生活会成果,丁伟跃要求,一要持续强化理论武装。继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强党员干部运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,把学习成效转化为实践成果,不断提高促落实的工作能力和水平。二要认真抓好整改落实。会后要把对照党章党规找出的问题和民主生活会查摆出的问题以及相互批评的意见与中央统一部署的8个专项整治及省委5个方面整改工作结合起来,统筹推进,抓好整改落实,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放松、群众不认可不罢休,让干部群众切实感受到整改成效。三要巩固拓展主题教育成果。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的课题、党员干部的终身课题,把落实主题教育相关要求作为长期坚持的重要政治任务,及时梳理主题教育中的好做法、好经验,形成制度性成果和长效性机制,把主题教育集聚的正能量不断转化为全面拓展新局面的更大成效。

翟红在总结讲话时表示,下一步,阳煤集团将按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,继续抓好整改落实,深入开展专项整治,真刀真枪解决问题,推动企业高质量发展。一要集中精力抓好整治整改工作,坚持把专项整治和解决问题结合起来,加大整改落实督促检查力度,坚持边实践边总结,不断扩大整治整改工作成效。二要持续抓好理想信念和宗旨意识教育,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,不断把主题教育的成效成果引向深入。三要以主题教育的成果推动企业高质量发展。以深入实际、深入基层、深入群众的工作作风,以坚持问题导向、深入调查研究的工作方法,以勇于直面问题、狠抓整改落实的工作态度,推动党的建设、企业改革发展稳定各项工作取得新进步,在我省推进“示范区”“排头兵”“新高地”的新征程中,扛起阳煤责任,贡献阳煤智慧。

集团公司党委组织部、党委办公室、办公室、纪委负责人参加会议。