首页幻灯

集团早部署早落实信访保障工作

来源:阳泉矿工  作者:张园园  时间:2019-09-04 08:17:00   点击:

迎接新中国成立70周年

集团早部署早落实信访保障工作

近期,集团公司高度重视,以开展"不忘初心、牢记使命"主题教育为契机,不断提高政治站位,创新工作方法,坚持问题导向,树牢底线思维,扎实推进信访保障“5432”工程,全力维护庆祝新中国成立70周年期间集团公司和谐稳定。

集团公司高度重视庆祝新中国成立70周年期间的信访保障工作,先后制定下发专项工作方案和进一步强化工作的通知,同时成立由集团公司党政主要领导担任总指挥、分管领导担任常务副总指挥、其他党委班子成员担任副总指挥的组织领导体系,及早部署,提出五项工作措施。一是深入开展矛盾纠纷排查摸底,全面掌握信访苗头问题,建立问题台账,实行动态跟踪管理。二是扎实开展领导干部接访下访,切实转变工作作风,推进处级干部接访常态化,及早将矛盾消灭在基层、化解在萌芽,拒绝矛盾上交、信访上行。三是狠抓包案责任落实,严格落实处级领导包案化解信访事项工作机制,按照“四定”“五包”工作法,推进重点、难点问题得到有效解决。四是提升应急处置能力,坚持处级领导干部生产、稳定“双值班”制度,建立应急反应体系,配齐应急力量,及时妥善处理各类突发信访问题。五是健全协调沟通机制,基层各单位要进一步加强沟通协调,紧紧依靠地方政府和公安部门开展工作,形成共同做好信访工作的强大合力。

集团公司要求,各单位提高认识,高度重视,充分认识到做好庆祝新中国成立70周年期间信访保障工作的重大意义。加强摸排,突出重点,坚持目标导向,紧盯各类不稳定因素,做到底数清、情况明。落实责任,化解矛盾,各级领导干部要发挥带头作用,全力推进本单位、本部门的矛盾化解工作,推进矛盾成批解决。措施到位,稳控到位,突出稳控工作措施的针对性和有效性,确保稳控工作取得实效,以扎实有效的工作迎接新中国成立70周年。