首页幻灯

煤矿安监系统召开例会

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-09-09 08:21:29   点击:

webwxgetmsgimg.jpg

9月6日,集团公司煤矿安监系统召开工作例会。副总经理、安监局局长吕维赟参加会议并提出具体要求。

会议要求,提高认识,高度重视培训工作,提升施教水平,加大培训投入力度,创新培训方式,把培训结果与工资直接挂钩,全力提升职工理论、业务素质和操作水平。从实际出发,坚持具体问题具体分析,多从自身找问题,不推诿扯皮,认真分析剖析根源,并按规定给予考核。构建安全管理“大超前”机制,全面排查隐患。同时,相关机关部室要认真做好督查,全面协调推动工作向好发展。做实做细安全生产标准化工作,强化内部管理,实现动态达标,提高“一通三防”工作水平。加强日常安全督查,不折不扣严格考核,保持清醒头脑,严格把关,把建设“安监铁军”融入日常管理当中,持续对标一流,全力提升安全工作水平,确保安全无事故。

会上,天誉公司、盂县兴峪公司、寺家庄公司等单位相关负责人汇报今年以来安全培训组织方面的主要做法、存在问题和下一步工作打算,以及本单位存在的重大隐患问题、整改措施;集团公司安监局相关负责人安排证照手续办理、煤矿安全生产标准化申报及检查工作;五人小组管理部负责人结合近期检查情况通报相关问题,并提出具体要求。