首页幻灯

上河东沟:脱皮掉肉也要保进度

来源:阳泉矿工  作者:陈健 孙博  时间:2019-09-12 08:44:06   点击:

上河公司、东沟公司复工建设是沙钢公司实现煤炭生产有序接替的重要保证。今年6月,集团公司与沙钢公司、上河公司、东沟公司签订“一事一契”目标责任书,明确了东沟、上河两个技改项目在年底实现联合试运转的目标。昨日,记者从沙钢公司了解到,目前,两个项目正在快速推进,确保年底实现联合试运转。

“上河、东沟技改项目建设是沙钢公司发展的重要任务之一。集团公司、股东方江苏沙钢集团、翼城县政府给予我们这么大的支持力度,我们必须完成这项任务。”这是沙钢公司董事长、总经理陈瑞林对完成“一事一契”契约目标的态度。

责任书就是军令状。围绕年底实现联合试运转的目标,沙钢公司和两家单位运用契约化管理手段,层层分解技改工作目标、传递工作压力,从董事长、总经理到技术员、管理人员“千斤重担大家挑,人人头上有指标”,逐级落实责任;沙钢公司成立了以党政正职为组长的项目建设推进领导组并派驻两个工作组,全力指导、协调、推进技改项目。

作为项目建设主体单位,东沟公司倒排工期、加大考核力度,及时总结、分析计划完成情况;加强工程质量管控,确保工程质量达标;加强协调管理,开展平行作业;加强与集团业务部门沟通,解决挡手问题。上河公司班子成员与部门领导联合包保,日日跟踪落实工程进度;建立“19时议事”平台,分析、研究当日遇到的困难,制定针对性举措……

上河公司、东沟公司全体干部职工以“脱皮掉肉也要保进度”的态度抓建设。截至目前,东沟公司中井底水仓、配电室、管子道、水泵房等岩巷工程已完工,主斜井井口房完成主体封顶,储煤棚完成挡煤墙浇筑,主斜井皮带机头安装成功,空压机房完工,副井绞车房正在封顶,调度任务楼正在建设……上河公司井下工程、地面土建工程与机电安装正在快速推进。

采访中,上河公司董事长、总经理李忠杰,东沟公司董事长、总经理刘红卫一同表示:“我们会团结带领干部职工,不折不扣完成任务,为建企七十周年献礼。”