首页幻灯

下半年煤矿标准化验收暨安全大检查启动

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2019-09-18 08:24:10   点击:

webwxgetmsgimg (3).jpg

9月16日,集团公司召开下半年煤矿安全生产标准化验收暨安全生产大检查工作安排会。副总经理、安监局局长吕维赟参加会议并提出具体要求。

会议指出,机关部室和有关单位要统一思想、正确对待,做到真检查、真对标、严考核、严整改。通过全面系统排查,提高煤矿安全生产水平,确保高标准、高质量完成下半年检查验收工作。

会议要求,本次检查验收坚持检查细、标准高、要求严的原则,检查验收组成员要遵守工作纪律,坚持原则,严格对标,不讲情面,不得擅自降低工作标准,发现问题要查清、查实、查细、查透,切实发挥正面督促、整改提高的作用。各煤炭生产单位要将检查验收组发现的问题作为鞭策,把心思放在现场管理、问题整改上。本次检查验收特设举报信箱,向基层公开,接受职工群众监督,保证公开透明。

会上,集团公司安监局相关负责人对本次检查验收作具体安排;纪委相关部门负责人对检查验收期间廉洁自律工作作出安排;现场抽签确定第一个接受检查验收的煤炭生产单位。

据了解,本次检查验收覆盖集团公司所属煤炭生产建设单位,对二级公司所属煤矿按不低于30%的比例抽查。检查验收到11月底结束,12月开展督查“回头看”。为保证检查验收公平公正,集团公司成立检查验收工作领导组,每次检查验收前各专业组长签订检查专业组工作承诺书,检查验收后集中汇总问题、集中评分。