首页幻灯

中国纳谷:纳才 纳智 纳新

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-10-10 08:41:29   点击:

在山西经济转型发展的大潮下,集团公司作为老牌大型国有煤炭企业,在转型升级和能源革命方面持续发力,致力于处理好“老饭碗”和“新饭碗”的关系,横下一条心,走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

中国纳谷产业园是集团公司转型发展过程中建设的创新产业园区,是具备产业拉动力的企业主导型园区项目,是依托集团上下游产业发展及转型规划,打造的鼓励科技创新、文化创新的具备红色基因的创新产业发展平台。

2019年5月26日,布朗公司、晋韩洁公司、双阳公司、阳中新材、梧桐树基金、郊区农信社、阳泉煤业、山西数聚云、山西联安等九家企业入驻中国纳谷产业园区,成为首批入驻企业。

首批入驻的企业都有哪些特色呢?据了解,首批入驻的企业,既有环保方面掌握前沿技术的国际知名企业,又有生产革命性新材料的国内高科技企业,也有连通国内外的综合性供应链服务平台企业,还有瞄准未来能源产业发展关键性支撑技术的基金公司。这些企业的入驻将引来资金流、人才流、技术流,为集团公司的转型崛起插上腾飞的翅膀。

那么,中国纳谷有怎样的魅力吸引这些优秀企业呢?

“中国纳谷倡导主动性服务型写字楼经营模式,智能化管理,采用有别于传统物理空间的24小时双重办公空间,将成为5G时代云技术下智能化集成的创富新高地。”中国纳谷项目总经理胡云飞介绍,“中国纳谷主要以会议、会展、文化沙龙、信息交流、知识产权交易等为核心,做园区运营,致力于集合广泛社会力量,形成一个思想活跃、技术领先、人文情感充沛的赋能之地。”

“企业以盈利为目的,我们要想吸引企业入驻,就必须能够为企业提供他们所需的便利条件。现阶段,中国纳谷能为入驻企业提供十大服务平台和三大专业交易市场,这对企业来说,非常有吸引力。与此同时,企业的发展离不开市场,而阳煤本身就是一个很大的市场。”胡云飞自信满满。据了解,十大服务平台主要包括5G时代一站式云端共享政府服务平台、融媒体时代多元化媒体矩阵推广平台、市场营销针对性解决方案延伸服务平台、企业形象及品牌管理服务平台、企业间协作发展平台、金融债券投融资服务平台、校企联动和专家智库平台、沙龙论坛会展经济发展平台、人才培育和人力资源开发平台、比肩阳煤世界500强国际化发展平台。三大专业交易市场包括人才交易市场、知识产权保护及交易市场、非上市企业股权交易市场。

“十大服务平台和三大专业交易市场是中国纳谷的凝聚力。”胡云飞说,“我们提供的是可能性,在这里汇聚有趣的人和有趣的灵魂,让他们去碰撞,产生的火花就是价值。”

“从今年7月份开始,中国纳谷着手搭建线上平台,目前正在积极筹建中,预计到10月底基本建成。”胡云飞畅想未来,“线上平台建成以后,中国纳谷将实现线上线下同步发展,相信会吸引更多的企业入驻。”

“能入驻中国纳谷的都是新技术、新动能类的公司。目前,山西邦奥伟业半导体照明有限公司已经跟中国纳谷签约,正式入驻。山西阳煤联创信息技术有限公司、阳泉奇峰聚能科技有限公司、阳煤化工股份三家公司已经确定要跟中国纳谷签约,正在筹备中。同时,还有五六家企业正在洽谈中。”胡云飞面露喜悦,“经过3至5年的运营服务并加速企业孵化发展,到2025年,中国纳谷产业园将成为阳煤集团阳泉区域经济转型发展的新引擎和风向标,致力打造成中国独具特色的双创示范基地和标杆园区。”

中国纳谷现在仅是一个地理上的名称,但我们知道未来不仅仅是一个地理名称,更将是一个24小时全球同步云的商业机会空间,更加是一个产业发展的多元集群平台。

产业集群发展是集约化经济社会下的核心需求,是必将最终呈现的,中国纳谷定将以“纳才、纳智、纳新”践行产业强国之梦……