首页幻灯

新景接受标准化验收暨安全生产大检查

来源:阳泉矿工  作者:武艳红  时间:2019-10-11 08:29:55   点击:

webwxgetmsgimg (1).jpg

10月9日、10日,集团公司副总经理、安监局局长吕维赟带队,到新景公司开展安全生产标准化验收暨安全生产大检查。

此次检查,集团公司11个专业验收组共检查地面和井下场所60个,包括采煤工作面3个、安装工作面1个、掘进头9个、大小巷12条、井下各类硐室15个、地面要害部位20个,查出各类隐患问题287条。其中,查出大检查隐患113条,标准化验收查出隐患174条,提出建议20条,发现亮点11个,罚款540700元。

吕维赟要求,新景公司要正视问题、认识差距,眼睛向外、刀刃向内,自我加压、对标一流,高标准、严要求,强管理、保安全。针对目前存在的风险和影响安全生产的问题,要采取具体措施,加大整改力度,责任到人,消除隐患。提高对重大风险、隐患的重视程度,强力推进常态化的风险分级管控和隐患排查治理,抓好安全管理“大超前”机制构建,有效管控安全风险,不断提升管理水平,夯实安全基础。