首页幻灯

集团部署今冬明春防冻工作

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2019-10-12 08:24:38   点击:

webwxgetmsgimg.jpg

10月10日,集团公司召开2019年防冻工作视频会议。副总经理、安监局局长吕维赟参加会议并提出要求。

会议要求,高度重视,精心部署,认真排查,强化管控,超前做好应对寒潮、大风、暴雪等恶劣天气的准备,抓好现场管理,加强走动巡查和隐患治理,将防冻保暖工作抓实、抓牢、抓好。各单位要及早对所辖区域防冻隐患治理工程进行全面细致摸底,把握施工进度,保质保量完成施工任务。涉及新能源供热改造的单位要加快供热改造工程进度,强化措施保障,严把时间节点。已完成改造的单位要下大力做好新能源供热设备的运行管理和技术培训,保证供热设备正常运行,提高供热效率。重点抓好新建项目、新投产和试生产企业的防冻工作,抓好偏远地点的防冻安全管理,抓好涉及“关、停、缓”矿井的防冻安全工作,抓好供热设备设施及管路管线的应急抢修工作,确保今冬明春安全生产有序进行,全力打赢冬季防冻攻坚战。

就居民冬季供暖,会议强调,今年是集团公司集中供热业务移交市热力公司的首年,升华分公司要站在讲政治、顾大局的高度,总结经验教训,加强组织协调,确保职工、家属温暖过冬。

会上,新元公司、平舒公司、寺家庄公司、石港公司、沙钢公司相关负责人就本单位防冻工作准备情况及目前存在的主要问题进行专项汇报。会议还总结并点评了2019年度雨季“三防”工作,传达了《阳煤集团2019年防冻工作安排》,并安排相关工作。

本次视频会议,主会场设在办公楼一层会议室,天誉公司、沙钢公司、南煤集团、兆丰铝电公司、煤机装备4S中心、化工集团设分会场。