首页幻灯

集团举办庆祝中华人民共和国成立70周年女职工广场舞展演

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-10-12 08:29:18   点击:

礼赞新中国 奋进新时代

集团举办庆祝中华人民共和国成立70周年女职工广场舞展演

webwxgetmsgimg (1).jpg

10月10日,集团公司庆祝中华人民共和国成立70周年女职工广场舞展演在二矿体育馆举办。17支广场舞代表队参加。党委常委、工会主席张建起致辞并宣布展演开始。

张建起在致辞中说,70年风雨兼程,70年励精图治,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,我们的企业与祖国一起发展成长,我们的职工以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的煤矿精神为国家和企业的发展无私奉献,我们的女职工更是以“巾帼不让须眉”的精神,为企业高质量发展发挥半边天作用。让我们牢记光荣历史,弘扬优良传统,肩负责任使命,为祖国和企业的繁荣发展作出新的更大的贡献。

展演以“礼赞新中国、奋进新时代”为主题,运用民间舞、现代舞、古典舞、健身操等不同表现形式,讴歌新中国建设的伟大成就,庆祝中华人民共和国成立70周年。展演现场,《开花新时代》《火火的中国》《红》等将地方传统民间艺术与广场舞巧妙结合,充溢着浓郁的地方特色。《天上太阳红彤彤》《我们都是追梦人》《我爱火火的大中国》等作品节奏欢快,以优美的舞姿激情释放着朝气和活力,以饱满的热情赞美祖国,向新时代奋进。