首页幻灯

雷健坤翟红会见雄韬公司客人

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2019-10-12 08:32:43   点击:

就氢能车辆合作

雷健坤翟红会见雄韬公司客人

webwxgetmsgimg (2).jpg

10月11日,市委副书记、市长雷健坤,集团公司党委书记、董事长翟红在中国纳谷产业园会见深圳市雄韬电源科技股份有限公司董事长张华农,就氢能车辆的制造、应用、推广展开交流。

雷健坤说,在争当能源革命排头兵的进程中,阳煤集团展现出了敏捷的思维、宽阔的眼界,为阳泉市与阳煤集团依托传统能源推进能源革命奠定了基础。推进氢能车辆合作是企地推进能源革命的重要探索、实现三方共同发展的路径。希望双方加强沟通探讨,找准合作的路径。市政府会积极研究政策,为双方合作打好基础,为今后发展提供优质服务。

翟红说,氢能源的利用是当前的热点。阳煤集团在阳泉市有制氢气的企业、有氢能源的应用场景,在氢气的利用上有着长期的思考。开展氢能车辆合作,将有力推动社会环境的改善、阳煤集团的绿色发展和经济效益提升。雄韬公司技术实力雄厚。接下来,希望各方加强交流,通过更深入地探讨,制订出科学的合作模式和规划充分释放各方优势,实现共同发展。

张华农详细对比了氢能车、燃油车、充电车的经济性及氢能车辆当前技术研发、应用情况。他说,新能源的开发应用是当今全球性的重大研究课题,在我国发展氢能源有着广阔前景。阳泉市有着优越的地理位置,周边消费潜力巨大,阳煤集团是一个优质的合作伙伴,雄韬公司有人才优势、技术优势、产品优势,期待双方合作早日成功。

与会三方还讨论了氢能车辆的应用场景、加氢站的建设及合作模式,搭建了交流对接平台。

常务副市长黄海涛,副市长呼亚民,集团公司总经济师、化工集团董事长、总经理冯志武,武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司副总经理刘金虎参加座谈。