首页幻灯

集团专题研讨落实《防治煤与瓦斯突出细则》

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2019-10-14 08:27:06   点击:

围绕落实《防治煤与瓦斯突出细则》

集团开展专题研讨

webwxgetmsgimg.jpg

10月11日,集团公司落实《防治煤与瓦斯突出细则》研讨会在新景公司召开。集团公司总工程师令狐建设参加会议并提出具体要求。

会议要求,提高思想认识,将《防治煤与瓦斯突出细则》学懂弄通,并结合实际贯彻落实,要不讲客观,不讲条件,开动脑筋,勇于担当,在集团公司范围内对标一流找差距,迎头赶上,做好瓦斯治理工作。《防治煤与瓦斯突出细则》中提出了效果检验、开展演练等新要求,大家务必做到痕迹化管理、留有依据。积累经验,吸取教训,强化突出管理,建立实用的防突预警系统,提前行动,杜绝突出事故。打赢巷道综合防尘攻坚战,实实在在为井下职工谋福利。提高标准化抽采工作水平,大力推广应用突出防治效果好的新工艺、新技术、新设备,夯实瓦斯治理基础,高瓦斯矿井瓦斯增大区域要加强瓦斯管理。重视人才培养,储备后备力量,把现场作为培养人才的重要渠道,为煤矿持续发展提供不竭动力。处理好治理与管理的辩证关系,重点关注治理过程中的管理,完善“一钻一视频”,实时监控,做到精准治理、精细管理。明确治理瓦斯的最终目的是在安全生产前提下,多打进尺多出煤,不断解放生产力,努力提高煤炭产量。

会上,新景公司、五矿、新元公司等9个突出矿井,一矿、二矿、盂县兴峪公司等5个高瓦斯矿井的相关负责人围绕本单位落实《防治煤与瓦斯突出细则》过程中遇到的问题及下一步打算依次作汇报。平安煤矿瓦斯治理国家工程研究中心有限责任公司阳泉项目部负责人就落实《防治煤与瓦斯突出细则》存在问题及解决办法发言。防突管理部通报抽采标准化建设情况,解读《防治煤与瓦斯突出细则》,对高瓦斯矿井瓦斯增大区域的采区及采掘工作面提出要求。

会前,与会人员到新景公司3217、3218辅助进风掘进工作面,实地观摩机械造穴、抽采标准化现场。