首页幻灯

集团广大职工踊跃参与“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动

来源:阳泉矿工  作者:张莉  时间:2019-10-14 08:30:25   点击:

“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动进行中

集团广大职工踊跃参与投票

“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动启动后,集团公司快速响应、广泛动员,基层单位积极组织广大职工认真学习了解候选名单内容,纷纷通过线上线下形式踊跃参与投票。

为使投票活动有序开展,集团公司专门召开部署会议,安排具体事宜。党委宣传部牵头组织,充分利用微信公众平台、阳泉矿工报等刊发投票二维码,并将官方投票平台二维码推荐给基层单位。基层单位高度重视,第一时间组织全体职工投票,掀起了学习了解候选名单内容的热潮,进一步激发了干事创业热情。

二矿政治工作部组织职工积极参与,通过手机投票的方式,评选党的十八大以来山西经济社会发展中最具牵引性、突破性、标志性的重大举措及成果。评选活动中,职工积极参与,大家拿起手机,认真查看候选名单,慎重考虑,仔细比对,把票投给了自己心目中最满意的重大举措和成果。

二矿政治工作部部长助理高永先说:“党的十八大以来,集团公司步入创新驱动、转型升级的快车道,积极推动煤炭产业‘减’‘优’‘绿’发展,有力促进煤炭生产方式的转变和市场稳定,走出一条资源型企业转型升级的高质量发展新路。”

在二矿机电工区,许多职工不仅自己踊跃参与,还积极发动亲朋好友加入进来,有的还把投票链接发到微信群、朋友圈,让大家了解山西、支持山西,并参与投票。

“评选活动中,我们动员职工积极参与。在车间一线,首先为大家深入解读候选条目,进一步提高知晓度和参与度,切实把评选过程变成认清形势、坚定前进方向的过程,广泛凝聚力量,鼓舞创新创业的斗志。”二矿机电工区电气检修队党支部书记陈国梁说。

在一矿,评选活动投票工作有条不紊地开展。职工群众纷纷打开网上投票页面或扫描投票二维码进行投票。同时,一矿在厂区范围内发放纸质选票,进行现场投票。大家仔细阅读,结合所见、所闻、所感,作出慎重选择。“参加这次评选活动,我感到非常自豪。党的十八大以来,我省在深化改革、转型发展、改善民生方面都取得了重大成就,集团公司多项重大项目开工建设,环保工作力度加大,新设备新工艺的技术改造,职工群众的住房改善,这些都让我们切身感受到变化带来的成就。”一矿通风工区三队职工刘永红说。

“投票过程中,大家了解到了更多山西经济社会发展的重大举措。一项项举措,一个个成就,坚定了自己的前进方向,相信山西会越来越好。”一矿选煤厂洗水队党支部书记王学斌在组织投票工作时表示。

走访过程中,广大职工表示,通过参加此次评选活动,自己对党的十八大以来全省各项重大举措及成果有了更加深刻的理解和体会,对山西转型综改、振兴崛起充满信心。今后,将继续不忘初心、牢记使命,在履职尽责中展现新作为。

据了解,集团公司46家二级单位在前期陆续召开了投票活动专项动员会,有序组织投票工作。截至目前,纸质版投票数为34317票。