首页幻灯

集团全力深化“精煤战略”

来源:阳泉矿工  作者:刘博  时间:2019-10-15 08:19:30   点击:

强化煤质管控 提升产品售价

集团全力深化“精煤战略”

近期,集团公司立足当前煤炭市场形势严峻、潜在不稳定因素较多的现状,全力深化“精煤战略”,强化煤质管控,严格洗选质量,提升产品售价。

煤炭洗选是煤炭产品加工的最后一道工序,是保证煤炭产品质量最重要的环节。选煤质量管理中心作为煤质管控的主管单位,采取了多项应对和管理措施,提升产品质量。抽调专人到基层单位走访,加大基层监督调研力度,现场指导洗选生产工作,发现并解决洗选及检测环节遇到的问题。全面对各生产矿井煤层煤质情况进行采样调查,逐步完善各项煤质基础资料。组织相关部室及各选煤厂召开洗选煤工程推进会及煤质提升研讨会,加快推进技改工程进度,研讨精准配煤方案。提前拟定明年集团公司选煤及煤质系统各项管理考核办法,加强系统约束,不断提升集团煤炭产品的核心竞争力,最终达到提质保价、提质增价的目的。