首页幻灯

国赛落幕,集团8名选手载誉归来

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-10-18 08:27:42   点击:

2019年中国技能大赛“河南能源杯”第八届全煤行业职业技能竞赛成绩揭晓

集团8名选手均获佳绩

集团获团体第三名 姜春明获综采维修电工特等奖

webwxgetmsgimg (5).jpg

10月17日,2019年中国技能大赛“河南能源杯”第八届全煤行业职业技能竞赛成绩揭晓,集团公司获团体第三名,选派的8名选手均有斩获。其中,新景公司姜春明荣获综采维修电工特等奖。

webwxgetmsgimg (4).jpg

此次竞赛共设综采维修电工、安全仪器监测工、井下钻机司机、瓦斯检查工4个项目。集团公司党委常委、工会主席张建起带队,8名选手参加了全部工种的比赛,并取得优异成绩。新景公司姜春明荣获综采维修电工特等奖;二矿董腾飞荣获综采维修电工一等奖,三矿段旭荣获安全仪器监测工一等奖,二矿张素亭荣获井下钻机司机一等奖;一矿吕伟刚荣获井下钻机司机二等奖,开元公司崔慧斌和一矿石磊荣获瓦斯检查工二等奖;南庄公司吕鹏华荣获安全仪器监测工三等奖。

集团选派的8名选手均来自生产一线,历经五个月的封闭式训练后,代表集团公司参加第八届全煤行业职业技能竞赛。选手在赛场上的精彩表现,充分展示了职工良好的精神风貌和精湛的职业技能,为集团公司赢得了荣誉,树立了良好形象。

webwxgetmsgimg (3).jpg

全国煤炭行业职业技能竞赛属国家二类技能比赛,是全煤规格最高、中国煤炭发展史上规模最大的赛事,每两年举办一次。其中,特等奖选手将报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。据了解,全国46支煤企代表队、272名选手参赛,永煤集团、晋煤集团依次获团体第一名、第二名。