首页幻灯

集团部署停职清收欠款工作

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-10-21 08:32:20   点击:

webwxgetmsgimg (7).jpg

10月19日,集团公司在办公楼一层会议室召开停职清收欠款安排会。党委常委、纪委书记周刚参加会议并提出要求。党委常委、总会计师高彦清主持会议并与12家单位签订“第一批重点应收款项停职清收责任书”。

周刚指出,按照省委巡视组安排部署,集团在开展边巡边改工作当中,清收欠款是边巡边改工作的重要内容。为此,集团公司成立清欠领导组,分批次开展应收款项清欠工作。第一批涉及12家单位21笔应收款项,对相关负责人进行了停职,专门负责清收欠款工作。大家一定要提高政治站位,认清形势,正确认识开展停职清收欠款工作的重要性,勇于承担责任,及时做好身份转换,由单位负责人及时转变为清欠负责人,集中精力开展清欠工作。要按照“谁欠款谁清欠”的原则,主要领导亲自抓,坚决杜绝不闻不问、新官不理旧账等现象,想尽一切办法,以扎扎实实的行动,确保清欠工作取得实效。为确保清收欠款工作顺利进行,集团公司纪委、财务部将全程跟踪督查清收欠款工作,大家要抱着对企业负责的态度,认真做好清收欠款工作,确保清收欠款工作圆满完成。

高彦清要求,增强政治意识,正确认识开展清收欠款工作的重要性,按照边巡边改工作安排,集团公司对应收款项进行了全面的梳理,对相关单位和责任人进行了明确,并分批次开展清欠工作。大家要积极行动起来,按照集团公司部署,认真组织好清收欠款工作。对于清收欠款过程中存在的疑难问题,要及时上报集团公司清欠领导组,研究解决对策,确保清收欠款工作取得实效。

会上,财务部负责人解读了“第一批重点应收款项停职清收责任书”内容。