首页幻灯

煤机装备4S中心专题会议召开

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-10-21 08:34:14   点击:

翟红在煤机装备4S中心专题会议上要求

树立市场思维

优化顶层设计

10月20日,煤机装备4S中心专题会议在华越公司召开。集团公司党委书记、董事长翟红主持会议并要求,进一步树立市场化思维,优化顶层设计,增强积极性,提高服务水平,真正做大做强。

翟红指出,机电服务于生产,煤矿机电工作十分重要,一定要从源头上提高对机电工作的重视程度。近年来,集团公司在煤炭行业的投入比较大,装备更新速度较快,但必须清醒认识到明年煤炭价格波动带来的影响,加强机电管理工作势在必行。要进一步完善在生产和机电工作上的布局,确保明年煤质煤量双提升。

翟红要求,进一步优化机电专业顶层设计,算好经济账,想方设法改变高层领导管理力度不够的现状。设备管理是煤矿管理的主要内容,必须要在制度管理上、体制机制上、各类经济指标上有一个全新设计,同时全新的机电管理办法要于明年出台实施。强化机电管理体制,根据各矿实际特点区别对待,精准指导,充分发挥基层的积极性,用制度管人,用市场化手段办事,自己算好自己的账,下决心提高机电工作水平。煤机装备4S中心要提高政治站位,自我加压,做好自有产品,把好质量关,建设自己的核心队伍,树立自己的品牌,提升管理水平。树立市场化思维和提供高端服务,从生产型企业变成经营型企业,最终成为服务型企业,瞄准建设国际一流的煤机装备企业而努力。从长远发展来讲,机电工作要创新管理办法,充分运用体制机制、市场化理念来干活,把内部市场作为一个起点,大胆想,好好做,在管理和技术等工作上充分发挥创造性,在内部制度建设上敢于创新,灵活应对。增强市场意识和积极性,提高服务水平,同时在集团大力支持下逐步拓展外部市场,真正做大做强。

杨乃时、余北建、吕维赟参加会议。