首页幻灯

我市派组深入五矿督查安全

来源:阳泉矿工  作者: 胡九潭  时间:2019-10-22 08:19:11   点击:

webwxgetmsgimg (1).jpg

10月16日,阳泉市副市长呼亚民带领市应急管理局专家组,到五矿开展安全生产大检查。集团公司副总经理、安监局局长吕维赟陪同检查。

呼亚民要求,一是抓好安全生产基础工作,充分认识矿井安全生产的重要性,继续抓好过构造期间的安全管理,落实安全管控措施,不断总结经验,特别要重视现场管理的方式方法,提高现场管理水平。二是突出安全管理重点,把矿井瓦斯防治作为重中之重,高度重视瓦斯治理,落实管控流程,加强预测预报,综合开展地应力测量、数值分析,对煤与瓦斯的危险性作出评估。要认识瓦斯的危害性,不能用干部的政治生命和职工的人身安全换教训,努力解决瓦斯问题。三是强化现场作业标准化建设,狠抓现场顶板安全管理,不断提升各级管理人员跟带班质量,紧盯作业现场,及时发现、消除各类隐患,加强职工顶板操作技能培训,提高支护质量,引进先进技术,确保现场安全生产。

吕维赟强调,一是正确对待安全生产大检查,重视问题整改落实,有问题不回避,加强协调配合,要深入细致开展自检自查。二是提高生产装备水平,向装备要安全。实施科技兴矿战略,大力推进科技创新,创造性地开展技术革新。坚持创新引领,推进装备升级,实现安全高效可持续发展。三是以干部作风转变推进安全生产管理。正确认识安全的重要性,逐级落实安全生产责任制,加大设备改造力度,改善现场工作环境。实施安全系统化管理,要抓住两头,一头是中层干部,尤其是二级单位分管安全的第一责任人。另一头是班组长,加大监督力度,一级抓一级,一级管一级,不断推进安全生产管理上水平。