首页幻灯

集团专题部署证照手续办理工作

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-10-22 08:25:29   点击:

集团专题部署证照手续办理工作

王永革提出要求 王付云主持会议

10月21日,集团公司召开四季度证照手续办理专题工作会。集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革出席会议并要求,高度重视项目建设,狠抓项目建设工期;完善目标计划,明确负责人,全力做好项目证照手续办理和施工建设各项工作。集团公司专职党委副书记、副董事长王付云主持会议。

集团领导聂建民、杨乃时、冯志武参加会议。

王永革指出,今年以来,随着西上庄项目的开工,七元、泊里、五彩湾等重点项目的核准,集团公司证照手续办理工作取得了阶段性胜利。尽管取得了一系列成绩,但是我们在证照手续办理工作中仍然存在不足和需要改进的地方,大家要形成共识,高度重视证照手续办理工作,确保各项工作顺利推进。

王永革要求,一是高度重视项目建设。当前,集团公司坚持走高质量发展道路,确定了一批大项目、好项目,支撑企业高质量发展。上项目不容易,决定干项目也不容易,大家思想上一定要高度重视,详细研究重点项目,制订针对性措施,坚决做好项目前期证照手续办理和项目建设相关工作。二是狠抓项目建设工期。工期就是生命,工期就是效益,延误工期不仅会造成投资、成本的上升,还会错过最佳的市场机遇。任何人在项目工期上都不能讲条件、打折扣,定了的事,就要不折不扣完成。各项目主体单位要对标一流,向证照办理、项目建设推进快的单位学习,不讲客观条件,找差距、抓落实,确保各项目顺利推进。三是完善证照手续办理、项目建设目标计划,健全团队,明确负责人。要及时掌握证照手续办理最新的规定和要求,制订全盘计划,明确总体目标和阶段性目标,倒排工期,层层传导压力,强力推进证照手续办理各项工作。要组建专门的团队和班子,定期召开工作例会,认真梳理问题。建立专门的奖惩制度,干得好重奖,干得不好真罚。认真梳理问题、困难、矛盾,拿出针对性措施,千方百计解决问题。树立不畏难的信心、决心和勇气,各单位主要领导亲自抓、勇担当、敢作为,不辜负集团公司和职工群众的信任与重托。四是各机关部室要积极转变作风,坚决杜绝人浮于事的现象,要担起证照手续办理相关工作主管部门的责任,积极配合项目主体单位,共同推动证照办理、项目建设各项工作。各项目主体单位要狠抓前期证照手续办理和施工组织管理,坚决杜绝未批先建等现象,确保项目早日落地见效。

王永革强调,今天的项目就是明天的出路,今天的项目就是明天的效益。大家要站在企业可持续发展的高度,按时、高标准、高质量完成集团公司确定的目标,为集团公司和职工群众交出一份满意的答卷。

会上,战略发展部负责人汇报了集团公司前三季度项目证照手续办理进展情况、下一步工作安排,以及申请纳入证照手续考核计划新增事项情况的说明。重点项目单位和相关职能部室负责人依次汇报存在的问题和下一步推进措施。