首页幻灯

集团部署系列活动庆祝建企70周年

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-10-23 08:36:45   点击:

2020年1月7日,是集团公司建企70周年纪念日。近日,集团公司决定,将在全集团范围内开展庆祝建企70周年系列活动,进一步激发全体干部职工感恩企业情怀和担当作为精神,热爱阳煤、建设阳煤、发展阳煤,汇聚起推进企业高质量发展的磅礴伟力。

为开展好此次庆祝活动,集团公司成立由专职党委副书记、副董事长王付云为组长,党委常委、工会主席张建起为副组长的领导组。领导组办公室设在党委宣传部,负责统筹安排,筹备组织庆祝活动期间相关工作。

集团公司本着“热烈、节俭、环保、喜庆”的原则,精心组织,全面开展好十一项系列活动:一是召开建企70周年座谈会,2020年1月6日下午,各层级邀请历任老干部、老劳模代表、在职先进典型、技术能手代表等人员召开座谈会,畅谈体会和感受,继承和发扬优良传统、优秀品质和时代精神,共同展望美好发展前景。二是2020年1月6日晚上,举办庆祝建企70周年文艺晚会,讴歌集团公司70年来改革发展稳定取得的成就和干部职工锐意进取的面貌,赞颂创业精神、英模风采和先进事迹。三是举办建企70周年展览,分大数据区、实验互动区、实物展示区等主题展区,运用全息影像、智慧云大数据中心、互动感应等先进技术,结合历史图片、文字视频、实物展示等多种元素,全方位、立体化展现集团公司70年来的发展变化。四是举办建企70周年大型图片展,以图片的形式记录70年来集团的奋斗足迹,通过前后对比,分篇章、全景式展示集团公司70年来的发展历程、沧桑巨变和取得的辉煌成就。五是开展建企70周年七个“十”评选活动,通过报、台、网、微、端、抖等媒体,征集并评选集团公司建企70周年的十件大事、十大科技成就、十大民生成就、十大硬骨头采煤队、十大功勋掘进队、十大卓越班组、十大工匠。六是组织开展建企70周年知识竞赛,通过答题使广大干部职工了解阳煤从小到大、由弱到强,从单一煤炭产业到形成“127”高质量现代化产业体系的现代国有特大型企业集团的光辉历程。七是举办建企70周年征文比赛,《阳泉矿工》开设庆祝建企70周年征文专栏,基层单位党委(直属党总支)组织干部职工撰写通讯、回忆录、散文、诗歌等,回忆往昔峥嵘岁月,讴歌干事创业成就,展望未来美好前景。八是举办抖音征集活动,利用抖音这一新媒体,集中展现集团公司和广大干部职工的新形象、新担当、新作为,增强职工荣誉感、成就感、自豪感、幸福感和获得感,展示企业改革发展的成果,塑造企业良好的社会形象。九是举办专题书画、摄影等创作展览,运用书法、美术、摄影、剪纸、宣传画等多种艺术形式,展示企业70年发展的伟大成绩,展示干部职工忠诚企业、乐业向上、美好生活的精神风貌。十是编写《阳煤集团建企七十年大事记》,收集整理建企后的发展成就、历程变迁等史料,精心组织编写,供社会各界朋友了解阳煤、认识阳煤。十一是组织完成企业宣传片和画册制作。根据企业发展的新要求,按照“同心做人、合力做事”的核心理念,以“1+9”阳煤文化和“127”发展战略为内容,与时俱进、高端谋划,重新拍摄企业形象宣传片,设计制作完成企业画册,体现集团公司的文化与实力,提升集团公司的形象和品位。

集团公司要求,第一,领导组要周密安排、统筹推进,各责任部门及各单位要高度重视,精心组织,全集团上下要形成整体合力,分阶段分步骤扎实推进,确保庆祝活动各项工作落到实处,要将庆祝活动与安全生产经营中心工作紧密结合起来,以优异的工作成绩向集团公司建企70周年献礼。第二,广泛发动干部职工群众参与到活动中来,努力拓展活动的参与面和覆盖面。各单位要在落实集团公司相关安排的同时,贴近实际,自行组织有重点、有意义的群众性活动。充分发挥电视、报纸、网络平台等媒体优势,开展主题鲜明、形式多样的宣传报道,营造浓厚氛围。第三,各单位、各部门要从实际出发,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止形式主义、力戒铺张浪费,不层层举办庆祝大会,不得大搞庆祝活动,要本着求真务实的原则,既要达到隆重热烈的效果,又要做到务实节俭、祥和快乐,确保庆祝活动取得实实在在成效。