首页幻灯

集团实力亮相世界能源革命展

来源:阳泉矿工  作者:李松泽  时间:2019-10-23 08:44:49   点击:

2019年太原能源低碳发展论坛开幕

集团实力亮相世界能源革命展

翟红王永革到集团展位巡视

1111111111111111.jpg

 图为集团公司展区。           李松泽摄

10月22日,2019年太原能源低碳发展论坛在中国(太原)煤炭交易中心开幕,集团公司设展位参加世界能源革命展。集团公司党委书记、董事长翟红,党委副书记、副董事长、总经理王永革到集团公司展位巡视。

当日,翟红、王永革到集团公司展位,一一查看了晋华炉、煤层气综合利用、新型建筑材料(气凝胶)等展品,详细询问了布展情况,并认真听取相关介绍。

据了解,本次论坛为期三天,由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办,论坛主题为“能源革命·国际合作”,采用“1+1+6”的模式进行,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。本次论坛突出能源革命的国家话题以及论坛的国家规格,向世界展示中国推进能源革命的重大成就,传递中国推动能源革命的坚定信心,发出中国扩大能源国际合作的权威声音。

世界能源革命展展区面积共计2万平方米,分为主题展区和企业展区,共有23家国内外企业、17家省属企业参展。其中,集团公司R-GAS气化炉、晋华炉模型、煤层气制金刚石等入选能源革命展综合区。集团公司展位设在山西企业展区,参展单位包括阳煤化机、华越公司、阳中新材等15家单位,共有智能采掘设备、直角转弯刮板输送机、晋华炉、R-GAS气化炉、新型建筑材料(气凝胶)等14种产品亮相,突出展示了近年来集团公司在省委省政府的正确领导下,大力实施“127”发展战略,不断拓宽发展视野,调整产业结构,推动转型发展,积极开展能源革命,实现煤炭清洁高效低碳化利用的主题思想。

集团公司展位内人头攒动,晋华炉、气凝胶产品、煤层气制金刚石等吸引了众多参观者驻足观看。