首页幻灯

集团首个“青年之家”揭牌

来源:阳泉矿工  作者:张月皎  时间:2019-10-29 08:48:15   点击:

10月25日,集团公司首个“青年之家”落户发供电分公司党建基地,并举办揭牌仪式。

据了解,“青年之家”是共青团联系青年的“门店”,向所有青年免费开放,由共青团运行管理的公益性服务场所,主要是为了方便团员、青年“找得到”共青团组织,参与团的活动,享受贴心服务。集团公司团委采取“党团联建”模式,在发供电分公司党建基地建立“青年之家”,就是要打造阳煤共青团直接联系服务青年的“青”字号品牌阵地依托,打通联系服务青年的“最后一公里”,实现共青团在基层团员、青年身边的有形化、日常化。

集团公司团委希望,在“党建带团建”工作的带动下,全面加强团属阵地建设,在政治学习、业务培训、科技创新、人才培养、志愿服务等方面,借助“青年之家”等团属阵地优势,积极搭建平台,服务和培养好团员、青年,真正将“青年之家”建设成为青年愿意来、信得过、留得住的“共青团门店”。

下一步,集团公司团委还将在煤炭、化工、装备制造等板块至少各建设一个“青年之家”平台,通过试点建设,加大共青团品牌工作与主责主业的深度融合力度,全新打造阳煤共青团“青”字号品牌项目,提升基层共青团组织活力。