首页幻灯

集团开展民生领域信访问题专项排查整治

来源:阳泉矿工  作者:张园园  时间:2019-10-30 09:18:38   点击:

近日,集团召开民生领域信访问题专项排查整治工作安排会,部署涉及民生领域信访问题专项排查、集中整治工作。

集团公司信访办公室通报了近期涉及民生领域信访问题情况,部署专项排查整治工作,要求各单位畅通信访渠道,打造便民服务平台和渠道,开展多部门联合接访,及时受理民生领域信访问题,全面排查涉及民生领域的信访问题,建立专项工作台账,逐一制定责任清单,明确解决期限,集中攻坚化解。

会议要求,各单位、各部门认清形势,充分认识到做好民生领域信访问题排查整治的重要性;压实责任,精心组织,转变工作作风,党政领导亲自抓组织、抓排查、抓整治;坚持目标导向,务求实效,及时受理,以事要解决为目标,加大工作力度,确保专项排查整治工作取得实效;严肃纪律,严格考核,对专项排查整治工作开展不力,解决民生领域问题不及时的,进行严格考核和问责。

会议还对党的十九届四中全会和企业退休人员社会化管理期间的信访保障工作进行部署。