首页幻灯

登茂通华泓接受标准化验收暨安全大检查

来源:阳泉矿工  作者:孙博  时间:2019-11-04 08:21:38   点击:

10月30日、31日,集团公司检查组到登茂通公司、华泓公司开展安全生产标准化验收暨安全生产大检查。

在登茂通公司,集团公司12个专业验收组共检查地面和井下场所25个,包括采煤工作面1个、备用工作面1个,掘进头4个、大小巷7条、井下各类硐室6个、地面要害部位6个。

检查组要求,积极整改检查发现的问题,及时按照“三定”要求处理,按时整改落实。加强变化管理,抓好细节管控,做好基础资料的归档整理,尤其注重痕迹化管理。狠抓干部作风建设,强化领导值班和跟带班管理,加强隐患闭合管控,加大干部走动巡查力度。认真吸取其他单位事故教训,举一反三,加强顶板管理,定期巡检机电设备,发现隐患,及时消除,力争今年通过国家局一级安全生产标准化矿井验收。

在华泓公司,集团公司12个专业验收组共检查地面和井下场所28个,包括采煤工作面1个、连采工作面1个、掘进头2个、大小巷10条、井下各类硐室9个、地面要害部位5个。

检查组要求,一如既往地抓好“一通三防”、防治水等重点工作,针对近期其他单位发生的顶板和机电事故,认真吸取教训。增强安全意识,敢于揭摆问题、面对问题、解决问题,严格执行领导跟带班制度,抓好变化管理,强化隐患管控。认真按照“制度管人、流程管事”的理念,抓好闭合管理,确保动态达标。借鉴纪委的工作方法,细致排查隐患,倒追隐患责任人,查找问题根源,严肃考核。加强培训,从源头治理,提升安全生产水平。