首页幻灯

集团党委中心组举行第24次集体(扩大)学习

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2019-11-05 08:46:19   点击:

webwxgetmsgimg (5).jpg

11月4日,集团公司党委理论学习中心组举行2019年第24次集体(扩大)学习,深入领会中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。集团公司党委书记、董事长翟红主持,王永革、张建起、周刚、聂建民、杨乃时、余北建、令狐建设、高彦清、吕维赟、冯志武、刘有兔参加学习。

学习中,党委常委、纪委书记周刚,副总经理聂建民,党委常委、常务副总经理杨乃时原原本本领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文。

党的十九届四中全会充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。全会提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

全会指出,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

全会强调,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

翟红说,党的十九届四中全会是在我们党执政70年、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出决定,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要把学习贯彻落实全会精神贯穿始终,紧扣全会精神谋划和推进各项工作,把全会精神转化为企业发展的生动实践。

大家还学习了《数字读懂十九届四中全会》《〈人民日报〉社论:为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》《〈求是〉评论员文章:坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系》。

集团公司总经理助理、副总师,机关部室、部分基层单位负责人参加学习。