首页幻灯

准确把握深刻领会 超前谋划扎实工作

来源:阳泉矿工  作者:张军 郝永军 赵军  时间:2019-11-06 08:45:35   点击:

准确把握深刻领会 超前谋划扎实工作

——集团基层单位组织党员干部深入学习党的十九届四中全会精神

连日来,《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》在集团公司基层单位党员干部中引起高度关注和热烈反响。大家一致表示,要认真学习、深刻领会全会精神,让全会精神真正入心入脑,落实到行动上,贯彻到工作中,聚焦主责主业,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,为集团公司争当能源革命排头兵作出贡献。

天誉公司党委组织集中学习传达全会精神。

天誉公司党委要求,各级党组织要迅速组织全体党员干部学习宣传贯彻四中全会精神,深入领会我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,不断强化对“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务”的认识。结合本单位、本部门工作实际,深入开展研讨,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,做到人人学、系统学,原原本本学,结合实际学,真正使全会精神入心入脑、走深走实,引导全体党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神与年底各项重点工作的推进结合起来,确保年底各项工作平稳有序,统筹谋划好明年工作。

发供电分公司党委组织中心组成员、基层厂区党政主要领导和机关部门正职,学习党的十九届四中全会精神。

学习到位——以公司、厂区两级中心组学习、党课教育为载体,采用扩大学习、连续学习的形式,引导党员干部职工把思想统一到全会精神上来,把行动统一到公司党政决策部署上来。宣传到位——以电子屏幕、黑板报等为阵地,在职工中认真宣传全会精神,积极营造浓厚氛围。发挥网络优势,认真开展宣讲活动,让全会精神“进现场、到岗位”,通过说形势、明目标、说任务,让职工“人人知晓、个个明白”,汇聚强大力量。贯彻到位——把政治建设紧紧抓在手上,原汁原味学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打造“勤政廉洁、务实高效、团结协作、忠诚担当、业绩突出、职工满意”的一流班子。超前谋划转型发展新思路,推进阳煤西部110千伏变电站建设步伐,谋划集团电网35千伏系统优化方案,加快阳泉阳煤电力有限公司实体运作步伐,积极培养高技能人才,同时广泛探索光伏、储能发电等新能源、新业态、新技术,为转型发展开辟更为广阔的途径。

南煤集团党委组织干部职工通过各种形式原原本本读报告、逐字逐句品内涵,全面把握、深刻领会十九届四中全会精神,做到入心入脑,把全会精神落实到行动上,贯彻到工作中。

南煤集团党委指出,当前,西上庄煤矿已经正式开工,企业进入项目建设最为繁重的时期,要以全会精神为指导,严格安全、造价、质量、工期“四大控制”,高起点谋划,高标准推进,早日建成国内一流、世界领先的安全环保、智能高效现代化矿井。同时,要以贯彻落实全会精神为契机,结合实际,立足岗位,把破解发展难题作为检验成效的重要指标。

南煤集团党委要求,要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,围绕既定目标,狠抓安全责任落实,大力推进安全生产标准化建设。要深化体制机制改革,全面推行契约化管理。加快“走出去”步伐,拓展生存发展空间。建立考核评价体系,加强干部队伍建设。实施素质提升工程,开展大培训、大练兵、大比武,加强职工队伍建设。坚持发展为了人民的理念,全力推进民生改善,促进企业和谐稳定发展。