首页幻灯

姜春明获评“新景工匠”荣誉称号

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-11-08 08:27:16   点击:

姜春明获评“新景工匠”荣誉称号

一次性奖励其15万元

webwxgetmsgimg (2).jpg

11月6日,新景公司召开表彰大会,将首个“新景工匠”荣誉称号授予姜春明,并一次性重奖15万元,意在弘扬先进典型,营造人人学技术、争做高技能人才的良好氛围。

表彰会上,姜春明讲述了自己的成长历程并表示,个人的成长离不开企业的栽培,企业为大家创造了良好的学习、成长和成才的平台,只要立足岗位,坚守职责,用心努力学习本领、苦练技能,就一定能够在平凡的岗位上干出不平凡的业绩!成绩属于过去,今后,将以更加饱满的状态投入工作中,以满腔热情回报企业。

新景公司向干部职工发出号召,学习姜春明同志,学习他立足岗位、勤学苦练的吃苦精神;学习他钻研业务,干一行、爱一行的敬业精神;学习他爱矿如家、不计得失的奉献精神;学习他精益求精、追求卓越的工匠精神;学习他“不忘初心、牢记使命”勇攀高峰、服务一线的先进品格,营造学技能、比技术、争做高技能人才的良好氛围,让崇尚技术、尊重人才蔚然成风。

争做榜样人,奋进勇担当。姜春明的成长成才历程,是集团公司成功实施人才强企战略的又一个缩影。近年来,集团公司高度重视人才队伍建设,实施“111”人才工程,大力开展职工职业技能竞赛,不断加大对基层技术人才的培养和使用力度,一大批青年技术人才从各条战线涌现出来,走出企业,享誉全国,李国栋、宋青红、任海平、姚武江、李杰、姜春明等成为了响当当的矿山名片。随着集团公司构建现代产业体系、推动高质量发展步伐的不断加快,将会有更多的高技能人才涌现出来,百花齐放的阳煤必将更加光彩夺目。