首页幻灯

集团“我和我的祖国”征文评选结果揭晓

来源:阳泉矿工  作者:郝定竑  时间:2019-11-08 08:32:06   点击:

70年风雨辉煌,70年沧桑巨变,把生活糅进笔墨,用文字抒发情感。近日,由集团公司党委宣传部和新闻中心联合主办的“我和我的祖国”征文评选结果揭晓,33篇优秀征文获奖。其中,一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖9篇,优秀奖15篇。此外,还有4家单位获得优秀组织奖。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,充分展现对中国共产党的感恩、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往,集团公司开展了“我和我的祖国”征文活动。自7月底活动开展以来,各单位高度重视,广大职工群众踊跃投稿,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“个人”与“国家”的关系为视角,撰写了378篇讴歌新中国、告白新时代的优秀文章。来稿从不同立意、不同角度落笔,记录了70年的伟大变迁和社会进步;通过亲身经历,以真实生动、以小见大的故事和细腻丰满、昂扬向上的笔调,生动展现了中华人民共和国成立70年来阳煤集团改革发展的巨大成就和阳煤人生产生活所发生的巨大变化,充分表达了广大职工群众爱岗、爱企、爱国的朴实情怀。作品质量高、参与人群广、体裁种类多等成为了本次征文活动的亮点。

1111111111111.png