首页幻灯

集团开展“四不两直”安全突查

来源:阳泉矿工  作者:周凯 武艳红  时间:2019-11-08 08:33:58   点击:

连日来,集团公司安监局牵头,采取“四不两直”的方式,在煤炭和非煤两个系统的部分单位开展安全突查。

检查内容包括隐患排查情况、专业化队伍管理、“一通三防”、地测防治水、防冻工作、重大危险源管理、化工企业自动化控制等。

11月6日上午,督查组检查了和顺化工总调度室、合成操作室两个地点。11月6日下午,督查组检查了平舒公司15106回采工作面、15204高抽巷、81116抽采巷等,宏厦三建调度指挥中心、宏厦三建负责施工的一矿南储煤场封闭钢结构网架工程现场,升华分公司总调度室等。

督查组要求,和顺化工要高度重视安全自查自纠,按照相关规定和标准,对安全不放心地点、重点岗位、重点环节开展全覆盖的隐患排查,加强干部巡查和值班检查,做好防冻工作,以动真碰硬的态度抓实安全生产。

督查组要求,平舒公司要高度重视瓦斯治理工作,加强现场管理。加强职工队伍管理,切实做到持证上岗、正规操作,进一步提高职工队伍的技能素质。深刻吸取以往事故教训,对照重复出现的隐患和问题,深入分析,杜绝同类问题再次出现。

督查组要求,宏厦三建和升华分公司要严格贯彻落实集团11月份总经理办公会精神。各级领导干部严格执行岗位安全生产责任制,抓好安全防范,加大隐患排查和岗位管理力度,加强干部作风建设,严格落实请销假制度。积极组织整改检查发现的问题,确保安全生产。